万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市场共享单车不再投放新车辆 市交通运输局为文明创建贡献力量

2 2019-12-02 07:24 来源:江淮晨报
分享到:

近年来,合肥市交通运输局以解决好人民群众关心关注的交通热点难点问题为着眼点,扎实开展“文明创建再出发 城市管理补短板”专项行动,推动全市交通运输行业创建工作变“难点”为“亮点”。11月29日,江淮晨报记者采访了合肥市交通运输局党组书记、局长方世文,听听他的解读。

签订3.2万余份“礼让斑马线”承诺书

在全市大力开展“礼让斑马线,守法文明行”专项行动时,合肥市交通运输局印发全行业开展专项行动细化方案,在公路、水运、城市公交、客运等领域开展集中宣传教育。目前,共向合肥9402台出租汽车发送文明礼让斑马线的温馨提示报文和宣传图片,印制张贴行业规范和温馨提示标贴各1.5万份;在179条公交线路、2912辆公交车播报“礼让斑马线,请您先行”语音提示

另外,组织广大驾驶员开展签名承诺活动,签订承诺书3.2万余份。针对专项行动中被查处曝光的驾驶员,举办2期“礼让斑马线,守法文明行”专项行动违规驾驶员培训班,共有51名巡游出租汽车、22名网约车当班驾驶员带车停运学习。

查处出租汽车违法违规经营行为1019起

在维护道路运输市场秩序方面,合肥市交通运输局督促市运管处以汽车站、火车站、地铁口、商业区、医院、学校、机场等区域为重点,持续加大对非法营运的打击力度。今年以来,已查处出租汽车违法违规经营行为1019起,对市区严重违规的4名从业驾驶员依法吊销从业资格证。7月1日至今,行政案件立案数共2141起,非法客运986起;出租汽车违章案件697起,其中异地营运17起;客运违章案件50起;营运车辆不按规定检测案件125起,驾培违章案件220起,货运违章案件55起。

共享单车企业不得再投放新车辆

在城市共享单车管理方面,近期,合肥市交通运输局前往杭州、南京开展考察调研,学习共享单车先进管理经验。目前,已暂停对共享单车企业的备案,并要求已进入合肥市场的共享单车企业不得再投放新的车辆。同时,加强对企业运营动态的监管。目前,相关单位可适时掌握单车企业的车辆投放、分布、日均运营次数等情况。

目前,合肥已施划了2000多处共享单车停车位,近期,包河区和蜀山区又设置了400余处非机动车停车架,引导用户有序停放车辆。对企业未能及时处置的乱停乱放车辆依法进行暂扣。方世文透露,目前《合肥市共享单车服务质量考核办法》(初稿),近期拟起草完成考核细则,实施共享单车总量控制和动态调节措施。

晨报记者 王骏超

原标题:合肥市场共享单车不再投放新车辆
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

罂粟花2016 通过安徽资讯客户端 发表

共享单车确实不能再投了

2019-12-2 13:01

YW55 通过今日合肥 发表

好!那么多车占住人行道,烦人。

2019-12-2 12:37

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /