万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2020年合肥暖冬行动即将启动 32家爱心企业助力城建匠人回家

我要评论 2019-12-02 16:54 来源:合肥市城乡建设局
分享到:

2020年合肥暖冬行动启动会

12月2日下午,在合肥市城乡建设局,“城建匠人行 温暖回家路”2020年合肥暖冬行动启动会召开。32家爱心企业代表齐聚一堂,在听取第二季活动整体流程后,大家纷纷表示,这个活动举办的十分有意义,体现了合肥城市的温度。会上,还有企业代表建言献策,为活动举办地更好提供“金点子”。

参会企业

在启动会现场,合肥市城乡建设局党组副书记、副局长陈传东说,首先对32家爱心企业和承办方万家热线的爱心奉献表示感谢,通过周密组织,多层次、多维度、多方面宣传好此次公益活动,把活动办好、办成影响力。

随后,32家爱心企业代表纷纷表示,能参与到今年的暖冬行动公益活动中来倍感荣幸。安徽宝业建工集团有限公司、安徽同济建设集团有限责任公司等企业代表踊跃发言,针对活动报名组织、发车形式等问题进行了提问,主办方给予一一解答。

据悉,今年在总结去年活动的基础上,扩大了活动范围,由往届单一帮扶模式,调整为全民互助模式。不仅城建匠人可以参与,广大市民也可以选择加入帮助城建匠人返乡志愿者等。

在活动内容上也更加丰富,线上增加爱心顺风车招募、捐赠城建匠人回家的礼物等,线下在往届返乡大巴车基础上,增加出租车、顺风车送站服务等。

今年,为了更好的体现城市的温度,主办方更加关爱城建匠人们的子女,针对家庭困难的匠人家庭,线上将进行募捐“回家的礼物”,帮助匠人们的子女圆梦新建愿望。活动更希望每一名市民都参与进来,为这些孩子圆梦。

与第一届暖冬行动相比,今年大巴车的数量也将增加,送的城建匠人的数量也会扩大。另外,考虑到工地工期及天气等不定因素等影响,统一大巴车安排可能会造成资源浪费。本届活动增加报名功能,匠人们仅需在12月5日启动的专题页面填写相关信息,即可选择大巴车、顺风车等服务。此外,今年出发的大巴车也是分批、分不同地点出发,更方便匠人。

城市建设者,是一城之基。城乡建设成就的背后离不开奋斗在一线的建筑匠人们,为了让一线建设者实实在在地感受城市发展带来的幸福感和获得感,作为合肥大建设的排头兵,合肥市城乡建设局、合肥市建筑工程协会特别策划第二季“城建匠人行 温暖回家路”——2020年合肥暖冬行动公益活动。

推荐阅读

干货!专访2021届安徽省高考首位预录取考生 陈怿阳和父亲讲述学习方法

2020年合肥最早录取考生出炉 一中16岁“学霸”被保送北大

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /