万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽中源创新五化一体“全过程集成服务” 用爱回馈社会用心铸就品牌

—— 《致敬匠人匠心》策划第一篇

1 2019-12-03 08:31 来源:万家热线
分享到:

编者按:城市的故事,就是人的故事。一座城市中交织着无数悲欢离合,酸甜苦辣,虽人微言轻,但也掷地有声。有这样一群人,他们凭借着一颗匠心,用一砖一瓦描绘着城市的轮廓,他们是城市的奠基者。春节将至,合肥市城乡建设局联合万家热线再次推出“城建匠人行 温暖回家路”活动。今年,30余家企业共同助力,万家热线也将走近企业,展示他们的风采,并推出系列策划《致敬匠人匠心》。

安徽中源控股集团副总裁王翔

中海世界路新建地块新建项目、南京德基世贸中心A楼钢结构项目、沈辽路南阳湖街正式通车……2019年,安徽中源控股集团用一个又一个精品工程证明,企业一体化运作的步伐和整体的综合竞争力。2020“城建匠人行 温暖回家路”,安徽中源继续支持活动,用爱回馈社会,用心铸就品牌。》〉》去年具体活动内容

创新制定五化一体“全过程集成服务”

安徽中源控股集团始创于2008年,总资产逾十亿元,公司坐落于安徽省合肥市。

据悉,该集团一直致力于打造产业核心竞争力,围绕支柱产业的基础上实现多元化发展,现已形成建筑设计研发产业、集成装配式建筑产业、钢结构生产制造产业、环保噪声治理产业、新能源汽车应用产业五大核心产业,创新制定了“设计定制化、制造现代化、装配模块化、家居智能化、服务产业化的”五化一体“全过程集成服务”。

公司通过了ISO9001(质量管理体系认证)、ISO14001(环境管理体系认证)、GB/T28001(职业健康安全管理体系认证)三体系认证审核,被评为全国3A级信用企业、全国先进施工企业、守合同重信用企业、省环保产业骨干企业、优秀施工总承包企业、市建筑工程琥珀奖(市优质工程)、优质结构工程奖安全生产标准化示范工地、省十佳环保创新企业……并获得多项国家专利。

现已完成了深茂铁路江门段、川藏铁路拉林段、汉十铁路十堰至孝感段、符夹铁路新河段、皖赣铁路的噪音治理工程、商合杭铁路产品供应、穗莞深铁路、沈阳南北高架及小北关街项目顺利完成、重庆轨道1号线及5号线。

2019年完成多个重点项目提升企业综合竞争力

中海世界路新建地块新建项目

中海世界路新建地块新建项目用地面积31324.8平方米,总建筑面积82349.4平方米。项目是按照上海市“城市更新”政策,对原工业仓储用地进行转型升级,也是中远海运集团“加快转型发展、盘活存量资源”的战略部署下的资产在开发项目。

在该项目中,安徽中源以钢结构生产制造为支撑,采用自动化程度高、产出比高的钢结构生产线设备,将设计、研发、生产、制造、安装服务集于一体,提供了焊接H型钢梁、成品H型钢梁、箱型柱、箱型柱(带牛腿)、钢梯等专业钢结构件。先进的设备,高效的配合,安徽中源在项目装配关键节点实现提前竣工,得到业主单位的一致好评。

热火朝天的工作景象

南京德基世贸中心A楼钢结构项目

2019年8月,安徽中源在南京德基世贸中心A楼钢结构项目的供货已进入了收尾阶段。此次项目范围包括屋面、停机坪、塔冠钢结构加工,构件类型有圆管柱、H型钢梁、钢楼梯、管桁架等。

该项目难点多、时间紧,大部分圆管和牛腿都要预抛丸后再装配成型,焊缝等级全熔透一级焊缝。但是,中源人始终坚持客户至上原则,克服重重困难,投入大量经验丰富的一线工人加班加点,提前交付合格产品,受到客户高度赞扬。

沈辽路南阳湖街节点“十一”正式通车

今年的“十一”格外特殊,在这个喜庆的日子里,安徽中源用匠心工程——沈辽路南阳湖正式通车来献礼国庆。

沈辽路为铁西城区与于洪新城、经济技术开发区之间的东西向重要的主干道,每天往来车流量很大,出于对环境的保护和噪声的防治,安徽中源在这里完成了从设计、生产、安装等全过程、一体化、综合性的声屏障产品服务,不但有效保障了声屏障的吸声降噪效果,而且具有良好的景观效果,有助于缓解司乘人员的行车疲劳。

建成后的隧道

第二次参加暖冬行动 用爱回馈社会

安徽中源控股集团副总裁王翔表示,“城建匠人行 温暖回家路”今年是第二届,他们也是第二次参加,“我认为这个活动很好,能切实深入基层、一线,真正了解城建匠人春运回家难的问题。也希望通过这些小小的善举能帮助更多的我们的城建匠人们回家团圆。”

其实,安徽中源的宗旨一直是“以人为本”,在企业发展中,企业在不断探索,不断去丰富企业员工的文化活动,丰富员工的精神文明建设。就企业福利来说,公司除了正常的节日福利如端午节、中秋节、春节福利以外,针对个人的生日,还会特别给予祝福,并发放生日福利,让员工感受到企业的温暖。

去年参加活动的爱心企业代表

就企业活动来说,拓展训练、运动会、观影读书、有奖征稿、掼蛋比赛等文体结合,最大程度满足每一位职工的需求,充分调动大家参与的积极性,让大家能够更快速地融入集体。

再次,针对员工慰问,每年夏天都有夏日送清凉活动,切实保障高温期间广大员工在生产过程中的身体健康与人身安全。另外,公司工会设立了公益基金,针对企业困难家庭,还有相应的慰问,都亲自送上慰问金,以真诚的爱鼓励大家更加热爱生活。

对城建匠人的关怀只有起点,没有终点,只有更好,没有最好,安徽中源还将继续去拓宽活动的广度和宽度,让大家进一步感受到企业的温度。(张崴)

推荐阅读:

2020合肥暖冬行动爱心企业报名截止 32家爱心企业名单公布

2020年合肥暖冬行动即将启动 32家爱心企业助力城建匠人回家

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

4253_minipro239 通过今日合肥 发表

好活动赞赞赞

2019-12-3 18:03

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /