万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

网友建议合肥地铁3号线设全封闭声障措施 轨道公司回应……

我要评论 2019-12-03 09:23 来源:合肥市12345政府服务直通车
分享到:


(资料图)

近日,有网友在合肥“12345政府服务直通车”留言,请求合肥地铁站3号线在新站保利罗兰香谷段设立全封闭的声障措施。对此,合肥轨道公司给予回应。

信件内容:

我是新站保利罗兰香谷业主,了解到合肥地铁站3号线正荣段是设立了全封闭的声障措施,因而噪音对小区影响很小。而正荣、保利、金科项目同属于该片住宅小区,为何单单只有正荣可以设立全封闭声障措施呢?考虑后期地铁通行后的噪音问题,建议保利金科段也应该设立全封闭声障措施,保障居民正常生活。

回复内容:

经总工办核实, 根据2015年3月安徽省环境保护厅批复的《合肥市轨道交通3号线工程环境影响报告书》及声环境评价导则,在线路上设置3.5米高直立式声屏障等措施后,来信提及的小区临近轨道交通线路一侧住宅的声环境质量可以满足相应功能区标准。由于线路南侧临近规划合肥九中教学楼,设计将该路段降噪措施加强为全封闭声屏障,并非针对正荣地产加强的措施。

原标题:请求合肥地铁站3号线在新站保利罗兰香谷段设立全封闭的声障措施
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥市12345政府服务直通车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

细说年终奖

近日一招聘机构发布了《2019白领年终奖调查》,调查数据显示,2019年全国白...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /