万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

泰国3D斑马线:让司机不由自主地减速慢行 确认一番

我要评论 2019-12-03 08:27 来源:央视财经
分享到:

为了让出行更加安全,“3D斑马线”在多个国家陆续推出。近日,泰国曼谷的街头也出现了“3D斑马线”,看起来就像是“悬浮”在空中,十分醒目。

在曼谷郊区的一所学校外,行人们仿佛踩着“悬”在空中的“石板”,走过斑马线。其实,这是一条具有3D视觉效果的斑马线。地面上,还有一个卡通人物,提醒过往车辆减速慢行或者停车。

曼谷居民:我认为这是一个很棒的主意,看见它(3D斑马线)时,就好像看见人们悬空在马路上方走动,会引起我的主意。

曼谷高中生:开车的人能看到地面卡通人物示意停车的手势,学生们也会更加注意路口交通安全。

据介绍,这条斑马线由大约50名学生和志愿者共同涂刷而成。在车来人往的街头,这样一条斑马线突然出现在面前,估计很多司机会不由自主地减速慢行,确认一番,而这也是创作者的初衷。

泰国国家健康安全局11月发布的数据显示,过去4年泰国发生了1万多起与行人有关的交通事故,其中900多人因此丧生。

为了提高道路交通安全,项目团队想到了创作“3D斑马线”的主意。目前,他们已经完成6条这样的斑马线,还有3条也将很快完工。

原标题:“悬浮”3D斑马线现身泰国街头!路人:效果太逼真……
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于央视财经,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /