万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

海棠经雨胭脂透第1~52集全集分集剧情 海棠经雨胭脂透47~48集剧情预告

我要评论 2019-12-03 11:19
分享到:

第25集:顾海棠替龙莫婳做桃花仙子 顾海棠在神庙看到父亲的灵牌

施济周逼施迪文追求龙莫婳,可他不敢高攀,更不敢接近龙莫婳,施济周让他动动脑子,当场给他出主意,让他去请龙莫婳做施家桃花节的桃花仙子,施迪文立刻去找龙德水商量,龙莫婳兴冲冲回家,她已经答应做朗家的桃花仙子,强行把施迪文赶走了。

朗月轩夜以继日研发鸿雁胭脂,可始终觉得香味不够清纯,里面有烟火气,朗月轩把之前的硬木炭改成金刚木,可还是觉得味道差一点,尚师傅发现朗月轩就睡在工坊,赶忙把他叫起来参加桃花会,还对他刻苦钻研的精神大加赞赏,坚信朗家的胭脂大业会在他手里发扬光大。

桃花会热闹非凡,昆杨城的百姓都出来观看这一盛会,朗月明把精心制作的花车带来,龙莫婳得知她要站在高高的花车顶上,吓得大声尖叫,她恐高不敢上去。施迪文在半路遇到朗月轩,随口说出龙莫婳是朗家的桃花仙子,朗月轩一直忙于研发鸿雁胭脂,对此事毫不知情,朗月轩鼓励施迪文加把劲,尽快把龙莫婳追到手。

顾海棠给龙莫婳送来礼服,龙莫婳硬着头皮上花车,可她连试了很多次,都没有勇气爬上花车,朗月轩及时赶来,提出让顾海棠接替龙莫婳做朗家的桃花仙子,顾海棠换上礼服,站在高高的花车上面,再加上身边姹紫嫣红鲜花的衬托,整个人更加光彩照人,百姓们情不自禁啧啧赞叹,十几个壮汉抬着花车徐徐而动,朗月轩和朗月明在旁边随行,顾海棠手捧花篮,微笑着向下面的人群中撒花瓣,两边的花仙子撒五谷杂粮为花车铺路。

领头的壮汉踩在黄豆上脚下一滑,花车摇摇欲坠,朗月轩和朗月明同时扶住轿杆,可后面的人也应声倒地,眼看花车就要倾斜下来,朗月轩奋不顾身爬上去,紧紧抱住顾海棠,花车稳住,继续徐徐转动,百姓们不约而同为他们鼓掌叫好,龙莫婳看到这一幕心里段溜溜的。

顾夏合和朗青青一起逛花会,两个人你追我赶,开心地不亦乐乎,顾夏合还特意买来风车哄朗青青开心。何春言派丫鬟给朗月轩和朗月明送花灯,丫鬟反复提醒妙兰不能动花灯,因为她是寡妇不吉利,妙兰谎称把手帕落在房间,让丫鬟帮她取一下,妙兰故意拿起花灯摆弄半天。

桃花会的最后一项仪式是神庙祈愿,龙莫婳迫不及待想去完成这一项,朗月轩要等母亲派人送来他们哥俩的花灯,妙兰带着丫鬟随后赶来,朗月轩把自己的桃花灯送给顾海棠,让她把花灯供奉到神庙,保佑朗家生意兴隆,可妙兰却借口顾海棠是被休了的人,没有资格替朗家供奉花灯,朗月轩觉得顾海棠为朗家付出那么多,而且她还是桃花仙子,完全有资格这么做,妙兰气得咬牙切齿。

吉时已到,神庙大门敞开,人们拎着花灯一拥而上,龙莫婳被拥挤的人群挤倒,施迪文赶忙把她搀起来,顾海棠被人群挤进神庙,慌乱之中花灯里的蜡烛突然歪倒,花灯瞬间被烧毁,顾海棠吓得六神无主,不小心撞倒后面供奉的牌位,朗月轩及时冲进来踩灭花灯,把顾海棠搀到一边,顾海棠把撞掉的牌位摆正,突然看到父亲顾顺琪的灵位,顾海棠顿时愣住了。

顾海棠来昆杨就是为了寻找父亲,没想到等来的却是一块冰冷的牌位,顾海棠失魂落魄走出偏殿,向小和尚打听出这牌位是逝者亲人供奉的,顾海棠顿时傻眼了,她伤心地大哭不止。顾海棠回家翻出父亲的照片,不由地黯然神伤,顾海棠单独把顾夏合叫到一边,把父亲已经去世的事告诉他,顾夏合也伤心地嚎啕大哭,顾海棠想去找供奉父亲牌位的人,向他了解父亲的死因,还让顾夏合把此事瞒着母亲。

何春言和妙兰在花园散步,无意中听到丫鬟们私下议论朗月明在桃花节上的风采,妙兰趁机说出顾海棠接替龙莫婳做桃花仙子的事,还说了顾海棠很多坏话,何春言气得咬牙切齿,担心朗月明被顾海棠迷惑,就想给他介绍龙莫婳。何春言立刻去找朗月明提亲,可朗月明心里只有顾海棠,何春言不许他再见顾海棠,让他专心去工坊学做生意。

何春言向朗斯年提议把朗里春的生意全部交给朗月明,可朗斯年觉得朗月轩经营得很好,何春言对他晓之以理动之以情,口口声声称朗月轩是养子,这么多年朗家也对得起他了,从今以后也应该好好扶持朗月明了,朗斯年答应尽快带朗月明熟悉生意上的事。

经过朗月轩不懈努力,他终于研制成功鸿雁胭脂,顾海棠发现里面有麝香的成分,担心会让孕妇流产,提议在包装盒上写明孕妇禁用,朗月轩想继续改良,争取让每个人都能使用。朗斯年带朗月明来工坊学做胭脂,还让尚师傅多多关照他,尚师傅担心会发生兄弟相争的事,朗斯年觉得他们兄弟俩感情深厚,绝不会发生这样的事。

龙德水姨太太红袖怀孕了,她逼着龙德水娶她做正室夫人,可龙德水曾经立下过誓言,这辈子只要龙莫婳一个,他不许任何一个姨太太生孩子。

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立