万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

海棠经雨胭脂透第1~52集全集分集剧情 海棠经雨胭脂透47~48集剧情预告

我要评论 2019-12-03 11:19
分享到:

第4集:朗月轩出面解决顾夏河上学难题 海棠留在郎府为太太梳头

顾海棠在择玫瑰花瓣的时候心不在焉,一直想着弟弟顾夏合被冤枉不能上学的事,不小心被花枝上的刺扎破手指,花枝残梗就被混到择好的花瓣中倒进花瓣池里,多亏朗月轩及时发现,把混进花枝的数十斤花汁全部倒掉,朗月轩狠狠数落了顾海棠一通,顾海棠连连认错,承诺会弥补自己的错误。

施济周得知龙德水借口战事吃紧封锁了水路运输,他气得大发雷霆,如果原材料不能及时送到,工坊就得被迫停工,就在这时,朗斯年主动来找施济周,承认是因为施济周在他家仓库里的货动手脚,他才故意让龙德水封锁了施济周的水路运输,施济周对此供认不讳,他也知道龙德水胃口很大,朗斯年为了报复他竟然不惜血本贿赂龙德水,朗斯年不在乎这些,还扬言要和施济周斗到底,还警告施济周好自为之,否则只会两败俱伤,施济周气得咬牙切齿。

龙莫婳来工坊门口等海棠下班,可到最后也不见她出来,龙莫婳从凡真口中得知顾海棠因为弟弟的事走神犯错,被朗月轩骂了一顿,她自愿留下来加班弥补损失。朗月轩正好开车路过,龙莫婳就把他埋怨了一通,还把易蓉蓉被顾海棠拒绝以后怀恨在心,就故意栽赃陷害顾夏合,导致顾夏合被圣约翰学校拒收,顾海棠因为此事烦恼才出错,朗月轩了解了事情的来龙去脉,答应会去找易主任谈判,龙莫婳心里美滋滋的,误以为朗月轩是看在他的面子上才帮顾海棠。

朗月轩回到工坊,拿来医药箱给顾海棠涂了药,还准许她第二天在家休息,顾海棠心里热乎乎的。朗月轩一早来圣约翰学校找易主任,恳求他给顾夏合一次机会,可易主任一口咬定顾夏合作风有问题坚决不收,担心他会影响其他孩子的成长,朗月轩觉得易主任不应听信别人的一面之词,并且保证顾夏合人品很好,随后,朗月轩开车送易主任来顾夏合家住的鸣罗巷口,让他亲自验证顾夏合的为人,易主任知道这个巷子是易杨的贫民窟,从这里出来的学生都十分刻苦努力,易主任正好看到顾夏合助人为乐,尊老爱幼的举动,紧接着碰到了圣约翰学校成绩最好的学生沈大鹏,得知他和顾夏合是好朋友,沈大鹏带易主任来到顾家,宣布顾夏合被圣约翰录取了,并且讲明是朗月轩担保的,顾海棠和顾夏合都很开心。

朗家二少爷郎月圆七岁就夭折了,妙兰自幼嫁给他冲喜,结果守寡至今,她深居简出,每天给婆婆何春言梳头,无意中看到自己绣的鸳鸯在何春言的桌子上,她吓得魂不守舍,不小心弄疼了何春言,何春言大发雷霆,警告她要信守妇道,做到心如止水。管家全叔看何春言发脾气,赶忙来工坊一名手脚麻利的姑娘为何春言梳头,尚师傅就推荐了老实木讷的凡真。

顾海棠和女工们一起吃饭的时候,无意中听说朗家的胭脂水粉之所以名闻遐迩,是因为朗家一直养着一个胭脂鬼,每到五更时分就来到花园,采了花瓣上的花露化作精血,投入到胭脂熔炉之中,才有了世间最好的胭脂,据说胭脂鬼也不是白白为朗家点石成金,他需要朗家的血来滋养,三百年来朗家每一代都会有一个人为之牺牲,大少爷英年早逝就是因为这个原因,女工说得头头是道,本来胆子就小的凡真更是吓得魂不守舍,让顾海棠陪她一起给何春言梳头。顾海棠自从见到全叔那一刻,就觉得他很像当年叫走父亲的那个人,顾海棠也正想调查全叔的底细,毫不犹豫就答应了,全叔却不同意,朗月轩正好路过也替她们求情,全叔才勉强答应。

当天夜里,凡真听到外面有鸟叫声,她吓得魂不附体,顾海棠对她好言相劝,还给她倒了一杯热水压惊,外面突然响起一声炸雷,凡真吓得大呼小叫,不小心碰洒热水烫伤了手。顾海棠担心手受伤了没法梳头,想起花圃里有可以治烫伤的佛甲草,她赶忙出门去采摘,被朗月轩当场抓到,顾海棠解释是为凡真治烫伤,顺便向他打听府里有没有胭脂鬼,朗月轩矢口否认,顾海棠借口迷路了,让朗月轩把她送回去。

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立