万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

海棠经雨胭脂透第1~52集全集分集剧情 海棠经雨胭脂透47~48集剧情预告

我要评论 2019-12-03 11:19
分享到:

第5集:顾海棠获准留下为何春言梳头 顾海棠对朗府阁楼心存好奇

凡真一早来给何春言梳头,因为笨手笨脚被赶走了,何春言本来就一肚子气,丫鬟莺歌不小心把茶水洒在她身上,何春言更是气不打一处来,妙兰听说此事赶忙过来帮忙,刚梳了两下就弄痛了她,何春言一气之下狠狠打了她一耳光,妙兰下意识伸手去挡,被梳子划伤了脸,赶忙捂着脸离开了。

顾海棠在花园闲逛,无意中看到心事重重的妙兰,得知她是府里的二少奶奶,顾海棠突然看到她脸上的伤,妙兰借口没事赶忙离开了,顾海棠随后拎着化妆箱找来,替妙兰处理了伤口,还给她涂了一点脂粉遮盖了伤口,顾海棠发现妙兰长得很漂亮,很适合化妆,可她身为大户人家的少奶奶却对这些一无所知,妙兰就带她来看郎月圆的灵牌,并且讲述了她守寡十五年的悲惨命运,劝顾海棠找机会离开朗家,千万不要步她的后尘,顾海棠连连追问郎月圆撕得确切时间,棉兰很不耐烦,三言两语把她打发走了。

顾海棠推算父亲失踪比郎月圆的死早了一年,可她还是觉得全叔和胭脂鬼很可疑,心里暗暗发誓一定要彻查清楚。顾海棠一早来为何春言梳头,她早就听说何春言有一头美丽秀发,今天一见果然名不虚传,顾海棠首先给她放松按摩,又用了自己精心调制的头油,她凭借娴熟的手法和精湛的技术,深得何春言欢心。顾海棠来花园里散心,不由自主和路边的小花聊天,朗月轩正好从此路过,随手摘下了一朵花送给她。

夏合正式到圣约翰学校上课,他一边骑车一边回头跟同学说话,不小心撞到了前面骑车的朗青青,朗青青一眼就认出他是偷看自己男生,她气得大发雷霆,对顾夏合拳打脚踢,顾夏合连连解释,可她根本不听,逼顾夏合给她赔自行车,顾夏合答应放学后替她修车,让她坐自己的车上学,朗青青坚决不干,赌气不幸去学校,顾夏合只得扛着她的自行车在后面跟着。

何春言对顾海棠很满意,吩咐全叔为她另外准备房间,生活用品和新衣服,让顾海棠给她梳头,不想再见到妙兰,妙兰从此路过听到,赌气扬长而去。出门就碰上牢骚满腹的朗青青,得知她和顾海棠的弟弟顾夏合发生冲突,就劝她不要和一个丫头一般见识。

当天夜里,朗青青装神弄鬼把顾海棠引到花园,戴着鬼面具吓唬顾海棠,妙兰趁机来到顾海棠的房间,在她的茶里放了药。顾海棠回屋后毫无防备地喝下那杯水,很快就晕了过去,被一个身穿黑衣人放在了床上。顾海棠迷迷糊糊醒来,发现自己睡在床上,嘴角还残留着药末,她分不清是梦还是真,觉得是父亲在暗中保护自己。

顾海棠和莺歌一见如故,她们约定以姐妹相称,顾海棠趁机向她打听府里闹鬼的事,莺歌犹豫再三,才说出了朗府的两大秘密,一个是胭脂鬼,另一个是门口挂着“惠德”牌匾的阁楼,谁也不知道那里面住的什么人,丫鬟和伙计们都不敢提这件事。顾海棠悄悄来到那座阁楼前,不料被朗月轩发现,狠狠教训了她一顿,强行把她带走了,这让顾海棠更加确认阁楼有问题。

龙莫婳今晚要参加一场慈善晚宴,特意来朗府请顾海棠帮她化妆,还邀请她一起去参加晚宴,顾海棠婉言谢绝,当她听说这次募捐的款项会捐给贫苦人,而且在晚宴上还能打听出昆杨城很多大户人家的秘密,她正好想了解朗府的秘密,就爽快地答应了。

顾海棠和龙莫婳盛装出席慈善晚宴,朗月轩也准时来参加,宴会开始后,一位富家公子主动请顾海棠跳舞,顾海棠借口不会想推脱掉,可那人答应教她,顾海棠只好陪他跳舞,龙莫婳也邀请朗月轩共舞,可朗月轩却心不在焉,一直关注着顾海棠的一举一动。顾海棠笨手笨脚,不小心踢到了舞伴的下体,他疼得叫苦不迭,朗月轩不禁偷笑,舞曲渐渐快起来,顾海棠旋转速度加快,就和舞伴分开了,朗月轩也趁机放开了龙莫婳的手,把顾海棠一把揽在怀里,他们俩翩翩起舞,龙莫婳也只好和别人跳舞。

晚会结束后,朗月轩开车送顾海棠回家,取笑她给大家带来很多乐子,约她下次一起参加晚会,顾海棠断然拒绝,她回到房间睡不着,就趁天黑再次来到那个阁楼,依稀听到阁楼上传来悠扬的琴声,她在门外叫了很久,也没有人回应,顾海棠壮着胆子开门进去,琴声突然停止,此时,房间里有一个带着面具的人,正偷偷看着顾海棠的一举一动。

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立