万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

海棠经雨胭脂透第1~52集全集分集剧情 海棠经雨胭脂透47~48集剧情预告

我要评论 2019-12-03 11:19
分享到:

第6集:顾海棠到阁楼结识郎月明 朗月轩处处维护顾海棠

顾海棠看到小鱼缸里有一只乌龟,就蹲下来逗它玩,紧接着,顾海棠好奇地拨动了几下琴弦,转身又看到桌子上有一副画,躲在后面戴面具的人不小心弄出了动静,顾海棠吓得大声惊呼,想过去一看究竟,面具人大声制止,自称这是他的地盘,不许任何人进来,顾海棠只好悻悻离开。

顾海棠一直以为父亲被关在朗府,可刚才那个人的声音绝对不是他父亲,顾海棠想不出那个人的身份。朗月轩一早去阁楼,那个面具人他的大哥郎月明,朗月轩得知顾海棠昨晚来过,不禁大吃一惊,郎月明承认前几天晚上就见过顾海棠,看到朗青青故意装鬼吓唬她,郎月明教训了朗青青一顿,还把顾海棠抱上床。朗月轩答应下次带顾海棠来,郎月明坚决不同意,担心自己丑陋的样子会吓到她,朗月轩劝他早日走出阴暗,试着和人接触,郎月明承认喜欢顾海棠,还拜托朗月轩帮他带话,朗月轩心里苦不堪言,他也对顾海棠动心了。

顾海棠再次来到了阁楼,还特意带来了一盆韭兰花,郎月明破天荒让她进来,可不方便出来见她,自称是一个被朗家遗忘的人,而且在这里已经住了十三年,顾海棠没有打听到父亲的消息,就匆匆离开了。郎月明感觉生活一下子被点亮了,他拜托朗月轩转交顾海棠一封信。

妙兰百无聊赖,就对着郎月圆的牌位大发牢骚,不料被何春言听到,何春言发现香案和牌位上都是灰尘,就狠狠教训了妙兰一顿,让莺歌回房里取些香灰,再取山泉水来,给妙兰好好泡泡手去去业障。

朗月轩特意在顾海棠回屋的必经之路上等她,顾海棠迫不及待打听阁楼上那个人的真实身份,朗月轩借口那就是一个书房,然后就把郎月明的信转交顾海棠,也没有说明是谁写的,就扬长而去,顾海棠回屋打开信,发现那是一首藏头情诗,每句第一个字连起来就是“三顾海棠”,顾海棠误以为是朗月轩写的,激动地心跳加速,她一直把朗月轩当纨绔子弟,对他十分讨厌,可又时常惦记他,顾海棠也搞不清楚自己的感情,就把那等信放到梳妆盒。

自从顾海棠给何春言梳头以后,她晚上睡得特别好,醒来也是特别精神,顾海棠趁机提出晚上回家住,要照顾生病的母亲和弟弟,顾海棠想上午来梳头,下午就回工坊上班,何春言满口答应,

朗月轩看出母亲最近神清气爽,想带她出去走走,无意中听说顾海棠上午来梳头,下去去工坊上班,朗月轩来阁楼通知郎月明,看到他一个人喝闷酒,郎月明心里烦闷,面对自己喜欢的人可又不敢站出来见她,只能龟缩在这个阁楼暗自神伤,像一个坐井观天的癞蛤蟆,朗月轩对他好言相劝,可他就是无法释怀,觉得顾海棠是因为他才离开,朗月轩连连解释。

顾海棠回到工坊上班,新巧因为嫉妒对她冷嘲热讽,恶语相向,朗月轩无意中听到,就对新巧大加赞赏,夸她最有天赋,应该得到重用,让她给所有女工都洗一遍头,再写出一份评估报告来,制定出适合每个人肤质的头油,顾海棠替新巧解围,朗月轩根本不领情,新巧被当众羞辱,只好灰溜溜离开了,

顾海棠下班回家,正好在门口看到朗月轩,就提醒他不要在别人面前帮她,以免引起大家的误会,还问起那首藏头诗的事,朗月轩也不解释,急忙开车离开了,凡真一眼就看出朗月轩喜欢顾海棠,顾海棠不许她乱说。顾夏合看到顾海棠回家来,开心地围着她问东问西,还说出他和朗青青之间的恩怨,顾夏合问起父亲的下落,可顾海棠至今还毫无头绪。

顾海棠正在磨花浆的时候,朗月轩借口她的姿势不对,就手把手教她,女工们都好奇地看他们俩,顾海棠很尴尬,随后,顾海棠奉尚师傅之命去仓库拿花露,再次和朗月轩不期而遇。

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立