万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

沈阳高楼大火:居民反映消防通道一度被堵 央视记者实地再调查

我要评论 2019-12-04 09:02 来源:央视新闻
分享到:

12月2日晚9点,位于沈阳市的一栋高层居民楼突发大火,火灾发生后,有网友发视频称,该小区在起火时消防通道受阻,导致第一批消防车没能及时进入小区。12月3日,央视记者再次来到SR国际新城小区进行调查。

根据12月2日当晚SR国际新城小区居民们拍摄的视频,当时消防通道上停了3至4辆私家车,导致赶来的消防车辆被堵在了小区西门外。记者看到,起火的102号楼距离小区西门有几十米的距离,消防车辆从这里进入,只要左转就能快速到达火场。随后,记者带着视频向小区物业求证。

SR国际新城小区物业工作人员:我们在门口放的石墩,就怕堵这个消防通道,他停在了我们石墩这侧。

物业的工作人员告诉记者,发现起火后他们联系了这几辆车的车主,其中部分车的车主在第一批消防车抵达前挪走了车辆,但最后一位车主,物业始终联系不上。随后第一批消防车辆赶到,消防人员联系上了该车车主,要求他尽快挪车, 这个车主等了一会儿才下来 。

小区居民告诉记者,在等待该车车主挪车时,第二批赶到的消防车辆已经从南门绕行进入小区展开扑救工作。第一批到达的消防车辆在大约等待了5-6分钟后,该车车主出现挪开了车辆。 物业表示,为了避免消防车辆被堵,他们平常都用石墩围住小区门口的消防通道,但一些私家车主会停在石墩子外侧的人行道上,这样还是会挡住消防通道。

SR国际新城小区周边商户:周围石墩子那块都有停车的,然后人行道也有到处停。

记者调查发现,占用消防通道行为并不少见,在距离着火的SR小区不到一公里的另一个小区,尽管铁门上挂着“消防通道,禁止停车”八个大字,但是,在铁门附近共停了3辆车,消防通道直接被堵死。12月3日下午,记者从沈阳市浑南区委宣传部了解到,目前,公安部门已经对2号晚占用SR国际新城小区消防通道的车主进行了调查,调查结果将于近期公布。

原标题:沈阳一高层居民楼突发大火 居民反映消防通道一度被堵
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于央视新闻,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /