万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

浙江省建工集团被誉为建筑铁军 能参加2020暖冬行动倍感荣幸

—— 《致敬匠人匠心》策划第三篇

我要评论 2019-12-05 08:00 来源:万家热线
分享到:

编者按:城市的故事,就是人的故事。一座城市中交织着无数悲欢离合,酸甜苦辣,虽人微言轻,但也掷地有声。有这样一群人,他们凭借着一颗匠心,用一砖一瓦描绘着城市的轮廓,他们是城市的奠基者。春节将至,合肥市城乡建设局联合万家热线再次推出“城建匠人行 温暖回家路”活动。今年,30余家企业共同助力,万家热线也将走进企业,展示他们的风采,并推出系列策划《致敬匠人匠心》。

“作为一个外省建筑类企业,我们很荣幸能够参与到合肥市城乡建设局组织的‘城建匠人行,温暖回家路’的活动中来。”近日,浙江省建工集团安徽分公司党支部书记、工会主席陈星安表示,能够帮助到城建匠人们踏上回家的旅途他们倍感荣幸。浙江省建工集团或许很多合肥人还不太了解,今天让我们通过万家热线的平台,认识一下这个被誉为“建筑铁军”的公司吧!

浙江省建工集团安徽分公司党支部书记、工会主席陈星安

浙江省建工集团的起源

浙江省建工集团由中国人民解放军104师集体转业演变而来,是建筑工程战线上的一支铁军。建国初期,参加了浙沪国民经济恢复建设、大西北国家156项重点工程建设、支援内地大三线建设、011和083国防工程建设、衢州大型化工基地等建设项目。

20世纪60-70年代,集团在浙江省内承担了大批国家、省、市的重点建设项目和成片开发性的建设,浙江展览馆、杭州大厦、浙江世界贸易中心等都是那个时代的标志性建筑。

凤台电厂二期

改革开放后,浙江省建工集团进入了快速发展轨道,本着立足浙江、开拓全国、进军海外的战略发展方针,先后在上海、安徽、宁波、温州、厦门、西藏、内蒙古等省市和伊拉克、科威特、印度尼西亚等国家承建了大型公共建筑和民用建筑建设项目。

70年来,经过初创、改制、发展、重组,浙江省建工集团逐步走上了一条自我完善、自我发展的良性循环之路。

浙江省建工集团取得的成绩

现在,浙江省建工集团有限责任公司是集工业与民用建筑施工、安装、钢结构、装饰、幕墙、市 政、特种结构及房地产等多元经营为一体的浙江省省属国有控股建筑施工总承包企业、全国知名的省级地方国有建筑施工企业,是浙江省建筑施工企业中规模、装备、资金实力的骨干企业之一。

企业年完成总产值300亿元以上、年施工能力3000万平方米以上,施工区域跨越安徽、上海、青海、内蒙、四川、湖北等全国32个省市以及日本、阿尔及利亚等多个国家和地区。

浙江音乐学院校区建设工程

集团较早地通过了质量、环境和职业健康安全一体化管理体系的贯标认证,创出中国建筑工程质量“鲁班奖”、“国家优质工程金质奖”、“国家优质工程银质奖”、“全国建筑工程装饰奖”、“全国市政金奖示范工程”等国家和省、市优质工程500余项;创出全国建筑安全最高奖、建设部AAA级安全文明标化诚信工地和省、市安全文明标化工地600多个;在技术方面,企业于2000年就建立了具有省级水平的“技术中心”,拥有省级施工工法、工法70多项并承担了部分国家行业标准的主编工作,有56多项科技成果获省级以上表彰,并且获得中国土木工程科技创新最高奖----“詹天佑奖”三项。

同时,企业承担过一大批国家有政治意义的重点重大工程、援建援疆项目,如:杭州火车东站、甬台温线温州南站、银川火车站、杭州市西湖文化广场、杭州市音乐学院项目等。

新建杭州火车东站枢纽站房工程

在合肥承接项目有彩虹中学、瑶海都市科技园以及一大批安置房项目,比如华贝厂二期复建点(在建)、王大郢城中村项目、沪上人家项目。

浙江省建工集团不畏困难,敢于突破,善于工程攻坚、打硬仗的精神特质,也得到各级领导的认可与表扬,被誉为行业建筑铁军。

能够参加合肥暖冬行动倍感荣幸

浙江省建工集团安徽分公司党支部书记、工会主席陈星安表示,浙江省建工集团自来到安徽、来到合肥后,得到当地政府的大力帮扶和支持,比如在政策宣传上的指导、在标化工地评比的指导、工程创优指导、工程现场项目管理指导等。

当谈及为何要参加今年的暖冬行动时,陈星安称,城市因人而生,又因人而兴。每一天,我们都目睹着这个城市的变化,一座座高架的建立,一栋栋楼宇的拔高,一条条马路的修缮。城市一天天变美,这些都离不开城市建设者的辛勤付出。

青海师范大学新校区

城市建设者们很多都是一线建筑工人,他们大多数背井离乡,来到城市打工,长期见不到自己的父母、伴侣、儿女,路途遥远时刻思念着家乡。在外忙活了一整年,临近年关,早日顺利归家团圆的心情尤为强烈。浙江省建工集团有限责任公司作为一个有社会责任感的建设施工企业,在开展以党工团为引领的建筑工人沟通日的工作过程中,非常理解他们在佳节来临之际归家心切的心情,面对广大建筑工人春运抢票难、客流大的归家难题,我们也一直在思考能为他们做些什么。

“我们很荣幸能够参与到合肥市城乡建设局组织的‘城建匠人行,温暖回家路’的活动中来,通过多家建筑施工企业资源和力量的集结,能够帮助到更多的城市匠人。相信通过这次活动,能够让辛勤的城市建设者们实实在在的感受到政府和企业对他们辛勤付出的认可,感受到自己投入建设的城市发展给他们所带来的幸福感和获得感。”陈星安说道。(张崴)

推荐阅读:

安徽合一从村里拼出来的“龙头企业” 为美好城市建设提供优质服务

2020年合肥暖冬行动即将启动 32家爱心企业助力城建匠人回家

安徽中源创新五化一体“全过程集成服务” 用爱回馈社会用心铸就品牌

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

细说年终奖

近日一招聘机构发布了《2019白领年终奖调查》,调查数据显示,2019年全国白...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /