万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

2020年个税专项扣除现在可以填报没?2020年个税专项附加扣除确认

我要评论 2019-12-05 11:56
分享到:

2020年个税专项扣除现在可以填报没?2019年新个税法实施,推出六项附加扣除,填报了附加扣除项目的纳税人享受了个税政策福利,到手的收入也多了些。2020年如何继续享受这种福利?如何在个人所得税APP上操作?

2020年个税专项附加扣除确认

个税专项附加扣除自2019年1月1日起实施,12月31日前,必须及时确认申报2020年的专项附加扣除,否则无法继续扣除。

人所得税专项附加扣除项目包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除(大病医疗在纳税人办理年度汇算清缴申报扣除)。

2020年度如遇以上项目变更或以往未申报人员,例如子女达到入托、入学年龄,父母达到赡养年龄或者去世等情况,就需要及时填报签字确认本人2020年度的《专项附加扣除信息表》,若以上项目信息与2019年度本人所填报信息无任何变化的,则无需再填报,相关材料自行留存待查。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立