万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁何时能用支付宝电子票乘车?听听官方怎么说...

我要评论 2019-12-05 09:08 来源:人民网地方领导留言板
分享到:

资料图 合肥地铁三号线

提问:

合肥地铁支付宝内的电子公交卡无法使用,必须另下一个App才能用,公交和地铁为什么不能通用呢?另外,支付宝、微信只能是在购票付款时使用,目前长三角好几个城市都支持支付宝电子票直接进站乘车,公交地铁卡统一通用,合肥这方面还是明显不足,便捷支付乘车体验还是有点差,应该向杭州等城市学习,积极融入长三角。

回复:

网友,您好:

合肥通卡公司自2017年为迎接数字移动化发展浪潮,先后开发了公交场景的微信、支付宝、银联二维码支付,同时在自建“合肥通”APP上也开通了“乘车码”功能。

“合肥通”在公交、地铁使用时需要对车载机或闸机进行升级改造。2018年内已完成了所有自有产权的公交车载机具改造工作,目前可以正常使用;地铁闸机升级改造费用巨大,目前正积极协调推进中。

感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您就其他问题提出意见和建议。您也可以直接登录“中国 合肥”门户网站,在“合肥市12345政府服务直通车”互动交流窗口留言,有关部门将按照要求认真调查核实并予以回复。

追加回复:

网友,您好:

目前,合肥市公交车支持多种支付方式(含银行卡、支付宝、微信等第三方支付),轨道交通暂不支持支付宝电子票进站,市国资委督促市轨道集团赴周边城市调研,并与第三方支付平台公司冾谈合作。目前轨道集团正积极和第三方公司洽谈中,争取早日实现更便捷的进站乘车和支付方式,给百姓带来更愉快的乘车体验。

乘客购买合肥城市通卡股份有限公司发行的卡,乘公交车、地铁均可享受相应的折扣,第三方支付为全价。

感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您就其他问题提出意见和建议。您也可以直接登录“中国 合肥”门户网站,在“合肥市12345政府服务直通车”互动交流窗口留言,有关部门将按照要求认真调查核实并予以回复。

原标题:合肥地铁电子票乘车困难
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于人民网地方领导留言板,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /