万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

黄山在全省率先停止存量房买卖合同网签 实现了房屋买卖“一窗受理”

我要评论 2019-12-05 11:53 来源:人民网安徽
分享到:

近日,黄山市人民政府办公室发布《黄山市创优“四最”营商环境工作领导小组办公室关于深化不动产登记、交易和缴税一窗受理、并行办理的通知》(以下简称《通知》),进一步深化黄山市不动产登记、交易和缴税一窗受理、并行办理,加强部门信息共享和结果互认,按照《优化营商环境条例》要求,在全省率先实现房屋交易部门有关房地产交易管理系统停止存量房买卖合同的签订,减去不必要的环节,进一步优化营商环境。

据了解,黄山市自2018年4月实行不动产登记、交易和缴税一窗受理、并行办理以来,就取消了存量房买卖网签合同的前置要件,但交易部门通过房产中介等渠道进行存量房网签合同并没有停止。这次《通知》的发布,从政策上停止了交易部门存量房网签合同,真正实现了房屋买卖这一件事“一窗受理,一环节办结”。

此外,《通知》还要求,要充分利用互联网、大数据等技术,深入推进登记、交易和税务信息共享,进一步扩大一窗受理、并行办理范围,将涉企不动产买卖登记、交易和缴税全部纳入一窗受理、并行办理范围;实行“互联网+新建商品房登记”,实现新建商品房登记“不见面”办理;启用存量房买卖电子合同和电子签名,实现不动产登记“无纸化”申请;开通个人存量商品住房买卖转移登记线上办理,实现个人存量商品住房买卖转移登记全程“智能网办”、“无纸化”、“零跑腿”。

优化营商环境是推动高质量发展的前提。此次深化不动产登记、交易和缴税一窗受理、并行办理,是黄山市继组建银行业“互联网+不动产抵押登记”服务群和房地产开发企业“互联网+新建商品房登记”服务群之后,为持续深化“放管服”改革、优化营商环境加注的又一重码。进一步从“减”字入手,聚焦减材料、减环节、减时间、减成本,针对优化营商环境在不动产登记领域的痛点和堵点,多部门联合施策,多领域精准出击,切实为群众和企业办理不动产登记这“一件事”提供更优质更更便捷的服务。(陈玮 赵瑞)

原标题:黄山市在全省率先停止存量房买卖合同网签
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于人民网安徽,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽抗击新型肺炎疫情专题报道

截至1月26日24时,安徽省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例70例。其 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /