万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥长江中路停车场将“大变脸” 改造后车位增加不少于210个

我要评论 2019-12-05 08:06 来源:合肥晚报
分享到:

作为老城区建设较早的立体停车场,长江中路停车场将“变脸”,现有机械提拉式车库改为平面移动类车库,改造后车位增加至不少于210个。12月4日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,一批区域性的民生类项目进入招标阶段,事关交通、人防、环保等领域。

长江中路停车场准备“动手术”

合肥市市政工程管理处将展开长江中路停车场改造工程,项目建设地点位于长江中路与桐城南路交口东南角,地处老城区繁华闹市街头。

长江中路停车场改造将对现状长江中路停车场进行升级,改造面积约6575平方米,改造后车位增加至不少于210个。

本次改动“手术”较大,主要建设内容包括将现有机械提拉式车库改为PPY平面移动类车库,对原有的老建筑结构加固。项目概算为2631万元,合同工期为240天。

城东北优化人防工程建设布局

在新站高新区,少荃湖人防疏散基地工程监理项目开始公开招标,将优化东北部区域的人防工程建设布局,着力推动人防工程逐步连片成网。

按照《合肥市“十三五”突发事件应急体系建设规划》,要求在主城区四个方向建设疏散地域,合肥市将加快东北方向少荃湖市级人防疏散地域(基地)项目进度;同时,还将大力推进西南方向紫蓬山市级人防疏散基地等前期工作,并积极谋划另外两个方向疏散地域(基地)选址工作。

本项目地点位于新站高新区,该项目需监理地点位于新站高新区少荃湖西北侧,项目用地范围266亩,内含10亩智慧中心,建设人防基地疏散及基础设施配套工程。项目投资额约为4800万元。

高新区大气环境检测

添街头“哨兵”

最近高新区大气环境质量数据服务项目顺利完成招标。拟在园区内新建50套微观站“哨兵”,掌握大气环境质量实时变化,提供综合数据分析服务,以支持科学决策和精准控制需要。项目完成后,将实现建立在监督考核基础之上的预警机制,改变突击“赶考”式集中整治模式,及时拾遗补缺清理环保欠账。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

原标题:长江中路停车场将“大变脸”
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

细说年终奖

近日一招聘机构发布了《2019白领年终奖调查》,调查数据显示,2019年全国白...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /