万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

湖南浏阳烟花厂爆炸造成7死 女工回忆:拼命往外跑摔断腿

我要评论 2019-12-05 10:02 来源:大众网
分享到:

昨天(4日)早晨,湖南浏阳一烟花厂发生爆炸,截至当晚23点已造成7死13伤。目前,该公司负责人及出资方已被公安机关控制。公开资料显示,涉事企业两年前曾因安全生产违规被处罚,而去年又作为税收贡献先进单位名单被表彰奖励。

据浏阳市委宣传部公布的消息,12月4日早7点50分左右,湖南浏阳市澄潭江镇碧溪烟花制造有限公司因违法生产烟花爆竹,造成一车间发生爆炸事故。截至当晚23点,爆炸已导致7死13伤。目前,该公司负责人及出资方已被公安机关控制,事故后续处置和事故原因调查工作正在进行中。

目前,13名伤者中有12名被集中收治在浏阳市中医院,另有1名被收治在浏阳市人民医院。据一名女性伤者回忆,4日早晨上班不久就发生了爆炸,她所在的车间有五六名工人,在拼命往外跑的过程中她不慎摔倒导致右腿小腿骨折、左眼眶皮外伤。

天眼查数据显示,浏阳市碧溪烟花制造有限公司于2008年7月21日注册成立,注册资本50万元。该公司拥有湖南省安监局颁发的安全生产许可证,且在有效期。不过,在2017年4月浏阳市安监局发布的安全生产违法违规行为曝光台中,浏阳市碧溪烟花制造有限公司曾因“102号造粒间限员1人,检查发现2人同时在该工房作业”被罚款1万元、记6分。而浏阳市政府官网《关于表彰2017年度经济工作先进单位的通报》中,该烟花厂曾于2018年2月被澄潭江镇委、镇政府列入税收贡献先进单位名单,予以表彰奖励。

公开资料显示,浏阳是中国四大烟花、爆竹生产基地之一,生产烟花爆竹“始于唐,盛于宋”,已有1300余年悠久历史,2006年5月浏阳花炮制作技艺列入第一批国家级非物质文化遗产名录。目前,浏阳共有1200余家烟花爆竹等高危企业。今年2月,浏阳市安全生产暨花炮产业发展工作会议透露的信息显示,2018年全市花炮产业集群总产值246.4亿元,同比增长7.9%。

据央视消息,本次事故发生后湖南省将对全省烟花爆竹企业开展拉网式排查。

原标题:浏阳爆炸烟花厂曾因税收贡献被表彰 女工回忆:拼命往外跑摔断腿
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于大众网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /