万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥政务区网红银杏林提前落叶 绿化养护人员:树木在自我保护

我要评论 2019-12-05 15:35 来源:万家热线
分享到:

位于合肥政务区潜山路与佛子岭路交口西北角的网红银杏林,是合肥人每年绝佳赏秋地,一到黄叶季就会吸引大量市民前往。然而不少市民反映,今年的银杏叶不仅没有往年的茂密,连挂叶时间也缩短了。12月5日探访发现,大片的银杏树只剩光秃秃的树枝,只有零星的几棵树上还挂着焦枯的叶子,风一吹便摇摇欲坠。

“你看,去年我也是12月初来的,那个时候的网红银杏林还很美的,没想到今年观赏期这么短。”专门来此处拍照打卡的沙女士一边展示去年同时期的银杏林美景,一边看着眼前的萧瑟失望地说。

“水分太少,叶子挂不牢,这其实是树木一种自我保护的方式。”现场一位绿化养护单位人员说,今年安徽遭遇重度干旱,合肥自入秋以来,雨水稀少,天气持续晴朗天气,出于自我保护,树木落去部分树叶,以保持树干的水分,因此今年银杏的挂叶时间较往年缩短了。

推荐阅读

干货!专访2021届安徽省高考首位预录取考生 陈怿阳和父亲讲述学习方法

2020年合肥最早录取考生出炉 一中16岁“学霸”被保送北大

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

细说年终奖

近日一招聘机构发布了《2019白领年终奖调查》,调查数据显示,2019年全国白...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /