万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

重磅!合肥畅通二环工程又有新进展 合肥将再建一座新高架地点就在.....

5 2019-12-05 16:19 来源:江淮晨报
分享到:

12月5日,合肥市生态环境局对合肥市重点工程建设管理局畅通二环(西南环)项目(报批稿)的环境影响评价文件(以下简称《环评报告》)受理情况进行公示。

二环与合作化路、金寨路、宿松路、宁国路等节点改造计划在明年3月份开工,将原方案调整为南二环新建高架桥,从东至路以东起桥,连续上跨五十中人行天桥、合作化路高架、金寨路高架与宿松路后落地,总长约2.4km。

新建高架全长2.4km

本次畅通二环(西南环)合作化路、金寨路、宿松路、宁国路节点改造工程主要包括:新建南二环(东至路—宿松路)高架自东至路以东至宿松路以东,连续上跨合作化路、金寨路与宿松路,全长约2.4km。

南二环与合作化路、金寨路节点,改造4条匝道,新建3条匝道;南二环与宿松路节点,宿松路主线双向四车道下穿南二环,新建4条匝道;南二环与宁国路节点,南二环自徽州大道以东至包河大道以西新建跨线桥上跨宁国路,宁国路自水阳江路至望湖北路改线新建。南二环规划为城市快速路,规划红线宽度为60米,规划绿线宽度为20米。主要建设内容包括道路、高架桥、排水、绿化、照明、交通、供电(土建)等工程及其他配套附属设施工程等。

宿松路改造范围为休宁路至汤泉路,长约650米。宿松路立交设置Y型立交,南二环高架跨宿松路后落地。宿松路主线双向四车道下穿南二环,新建4条匝道(新建南二环高架跨宿松路后落地)。

南二环与宁国路节点设计将宁国路进行改线,往西南接至现状望湖西路;南二环通过跨线桥上跨宁国路;改造徽州大道右转G匝道并入南二环跨线桥。

三个高架将实现快快相接

合作化路与金寨路均为高架桥,通过6条上下行匝道与南二环形成两个平面交叉口,两平交口间距约260米。由于个别方向转向交通量较大,为提高通行能力,在该方向修建了匝道,共四条左转匝道,两条右转匝道。车辆通过两个平交口与匝道完成所有方向交通转换。

南二环高架上跨合作化路高架、金寨路高架以及现状匝道,为实现快快相接,合作化路、金寨路与南二环东西向的交通转向需求,改造4个匝道和新建3个匝道。

合作化路(高架)南向西转南二环(地面)匝道(B匝道)、金寨路(高架)南向东转南二环(地面)匝道(E匝道),B、E匝道在终点处抬升分别与新建南二环高架桥拼宽,使其并入南二环高架;金寨路(高架)北向东转南二环、合作化路(高架)北向东转南二环合流后匝道(F匝道)在终点处抬升与新建南二环高架桥拼宽,使其并入南二环高架;南二环(地面)东向南转金寨路高架匝道(G匝道)改造为在起点处与南二环高架拼宽,完成高架-高架的转向。

合作化路(高架)右转南二环(高架)匝道(A匝道)和金寨路(高架)右转南二环(高架)匝道(D匝道)均为新建,A、D匝道在起点处分别与既有桥梁拼宽,桥梁标准宽度为9.05m;新建南二环高架下行匝道(H匝道),联通地面道路,桥梁标准宽度为8.05m。

新高架设计时速80km/h

宁国路跨线桥采用预应力混凝土连续梁,高架桥桥梁下部桥墩采用钻孔灌注桩施工,上部桥梁采用搭设桥梁支架和钢箱梁预制吊装的方式。宿松路下穿南二环采用明挖法。

根据《环评报告》,工程高架及匝道段两侧现状、规划为居住区、文教区、医院、单位宿舍等敏感点处采取安装连续隔声屏障,声屏障长度为噪声敏感目标沿高架正投影向两侧各外延20米。营运期噪声跟踪监测,安装隔声屏障后室内仍不达标的敏感点,须更换隔声效果更好的隔声窗,根据《隔声窗》HJ/T17-1996选择隔声量适宜的隔声窗(如夹胶玻璃窗、真空玻璃窗等)。

根据现场踏勘,现状南二环路为主辅分离、人非分离的模式,道路交通环境较好,路口已进行渠化设计,人行过街间距较为合理,交通设施较齐全。但由于现状南二环路交通设施是按照60km/h的设计车速进行设计的,本次新建南二环路高架桥主线设计车速为80km/h。同时,全线按照高架快速路改造。

原标题:重磅!合肥再建一座新高架!地点就在.....
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

唱歌613 通过安徽资讯客户端 发表

不同意!…

2019-12-14 20:33

唱歌613 通过安徽资讯客户端 发表

呵,金寨路与南二环路及周围高架延伸已经形成,不需再建!…可能是政绩工程! 应该在西二环与长江西路处有所规划和建设高架及匝道!此处经常堵车,特别是早高峰长江西路由东向西能过西二环路口7~20分钟不等!

2019-12-14 20:31

9911436 通过安徽资讯客户端 发表

上跨金高架,那得多高阿

2019-12-6 10:47

0203829 通过安徽资讯客户端 发表

说了快7,8年的东至路打通至今没影,我看修二环路高架怎修,看看堵吧,本来东至路可以分流的!

2019-12-6 07:56

乐乐爹地 通过安徽资讯客户端 发表

这真是个好消息!

2019-12-5 21:25

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /