万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

注意!安徽最新食品不合格通报出炉 这款包装饮用水不合格!

2 2019-12-06 10:20 来源:安徽省市场监督管理局
分享到:

近期,安徽省市场监督管理局组织抽检水果制品、淀粉及淀粉制品、糕点、饮料等4类食品461批次样品。根据食品安全国家标准及规定要求,其中抽样检验项目合格样品454批次、不合格样品7批次(见附件),不合格样品涉及微生物指标、其他指标。

对抽检中发现的不合格产品,省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。黄山、安庆等市市场监管部门已督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;黄山、安庆等市市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。以上市级市场监管部门自通告发布之日起3个月内完成核查处置并向社会公布处置结果。

现将抽检不合格食品具体情况通告如下:

一、微生物指标问题

黄山市黟念土产有限公司经销店、标称黄山市巨盛斋农业发展有限公司生产的五眼六通菩提果(五眼果),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为合肥海关技术中心。

二、其他指标问题

(一)标称望江县徐氏凉泉饮用水厂生产的凉泉纯净水(生产日期:2019-10-23),耗氧量(以O2计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

(二)标称望江县徐氏凉泉饮用水厂生产的凉泉纯净水(生产日期:2019-10-22),耗氧量(以O2计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

(三)标称望江县徐氏凉泉饮用水厂生产的凉泉纯净水(生产日期:2019-10-21),耗氧量(以O2计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

(四)标望江口口甜纯净水厂生产的包装饮用水(生产日期:2019-10-21),耗氧量(以O2计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

(五)标望江口口甜纯净水厂生产的包装饮用水(生产日期:2019-10-22),耗氧量(以O2计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

(六)标望江口口甜纯净水厂生产的包装饮用水(生产日期:2019-10-23),耗氧量(以O2计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

特此通告。

原标题:安徽省市场监督管理局关于7批次食品不合格情况的通告
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于安徽省市场监督管理局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

899nsg 通过今日合肥 发表

吓得我赶紧看看

2019-12-8 21:10

Chan_chen 通过今日合肥 发表

吓得我赶紧看看。

2019-12-8 10:08

更多专题报道

安徽抗击新型肺炎疫情专题报道

截至1月26日24时,安徽省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例70例。其 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /