万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁3号线站点可实现合肥通充值服务 已完成隧道区间及换乘车站验收

1 2019-12-06 07:48 来源:合肥地铁报

轨道交通3号线即将于月底开通试运营,作为线路开通运营前的一项专业“考试”,消防安全验收十分重要。记者昨日从合肥轨道交通集团获悉,自11月14日到12月初,3号线正在进行消防验收,已经完成隧道区间及换乘车站的验收测试。此外,该线各站点也将实现广大市民期望的合肥通自助售卡充值服务。

进展

隧道区间及换乘车站验收测试已完成

目前轨道交通3号线建设工作已进入收尾阶段,全线列车正在马不停蹄地展开试运行,白天隧道区间已不能随时进入,必须等试运行列车晚间停止时才能进入检查。而且,与1号线、2号线的换乘车站——合肥火车站、西七里塘站,更是必须等待线路停运、乘客全部出站以后才能进行相关测试工作,相比前两条已经开通的线路,3号线由于站点和换乘站多,验收工作量更大。

记者了解到,自11月14日到12月初3号线正在进行消防验收,已经完成隧道区间及换乘车站的验收测试。相关工作人员多次在夜间时分进行区间巡查,重点检查设备运转、轨道误差、隧道排水等情况,每天工作10小时以上,11月30日更是奋战到第二天凌晨4点多,连续工作18小时,以完成区间及换乘车站的验收测试工作。

亮点

各站点均规划有合肥通自助设备

之前就有不少市民表示,1、2号地铁线路中只有个别站点具备合肥通自助售卡充值服务,非常不方便。即将开通的3号线,南段始发站幸福坝站,附近有安徽财贸职业学院、合肥财经职业学院、合肥信息技术职业学院等高校,有市民建议最好布设合肥通自助售卡充值一体机,以方便广大师生和市民。

对此,合肥市轨道办答复,即将开通的轨道交通3号线各站点均规划有合肥通自助设备,目前正与合肥城市通卡股份有限公司沟通。对于符合条件的车站,将由通卡公司开展设备安装和调试工作,计划在轨道交通3号线运营后即可投入使用。

本报记者 王峰

原标题:3号线站点可实现合肥通充值服务
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

899nsg 通过今日合肥 发表

这也太棒了吧

2019-12-8 21:12

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦十九届五中全会

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /