万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥南淝河最大雨水调蓄池封顶 蓄水量相当于27个游泳池

我要评论 2019-12-06 16:33 来源:合肥市城乡建设局
分享到:

合肥南淝河最大雨水调蓄池封顶

12月5日,南淝河中游重点排口初雨污染控制工程调蓄池顺利封顶,较原计划提前90天完成。该蓄水池的蓄水量相当于27个国际标准的游泳池。

据悉,该调蓄池容量5万m³,总汇水面积约21.06km²,覆盖二里河、史家河、池郢及西李郢系统的初期雨水污染,最大蓄水量可达27个游泳池,是目前合肥市调蓄初雨量最大的调蓄池工程,新建一道D1200~3000 的污水管道及其他附属设施。

工程首次采用的鱼腹梁钢支撑技术,配合支护灌注桩,更加有效确保基坑的稳定,加快了出土效率,顺利完成调蓄池近12万方土,有效提高了工作效率,节省了工期。该工程于2月20日开工。

项目实施过程中,市排管办强化项目管理,做好调度协调服务,施工方安徽水安建设集团调集优势资源,强化过程管控,圆满完成调蓄池主体结构封顶节点任务。

推荐阅读:

合肥铲屎官注意!你家的狗如果丢了 或许是因未拴绳被警方“逮捕”了

合肥一男子遛狗没拴绳咬伤他人 还对民警大打出手被行政拘留9日

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /