万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】快来救救我们!深夜合肥中环云邸小区突发大火 传来绝望哭喊声

1 2019-12-06 19:23 来源:合肥消防救援支队
分享到:

“求求你们了,快点来救救我们吧,里面还有老人和孩子”。一女子在二楼浴室窗户的防盗网内不停向外伸手,用几乎绝望的声音在求救。

12月5日晚11时10分许,合肥市119指挥中心接到一个紧急求助电话,引针路中环云邸小区2楼住户突发火灾,家中有三人被困,情况十分危急。

快救人 快救人 里面有老人和小孩

接到报警后,合肥市消防救援支队徽园、丹霞两个中队紧急赶赴现场。当场后,火势已经十分迅猛,明火直接从窗户往外翻滚。一个男子光着脚,焦急的朝消防员跑过来。

“快、快、快,快救人,里面还有老人和一名3岁的女孩,再晚人就不行了。”男子几乎快要跪下来了,带着哭腔,恳求消防员能再快一点,他的家人快撑不住了。

不管任何情况,都一定要把人弄下来!

“时间就是生命!”根据现场情况,消防员被分成两组。一组人员从窗户架设6米拉梯进行登高破拆救援,另一组则带人铺设水带从南侧入口处进行内攻搜救。

此时,女子在卫生间窗户里呼救,但是她所在窗户无法施救。此时,男主人指着南侧一个窗户称可以进去,但大量的热气和浓烟扑面而来,不宜展开救援。

“不管任何情况,都一定要把人弄下来!”副中队长苏泳华随即转换阵地,让人将拉梯架设在东侧主卧的窗户,对窗户进行破拆后进入内部。女子很快沿拉梯疏散到地面。同时,中队指导员刘晓龙带着另一组消防员进入室内搜寻老人和小孩的位置。

一番搜索后,消防员很快在客厅找到老人和小女孩。此时两人意识不清,情况十分危急。

为尽快救出老人和孩子,一名消防员直接通过窗户,将孩子递给在外帮忙的民警,送上救护车救治。老人则被几名消防员抬出。

把火服脱掉!把火服脱掉!

“把火服脱掉,把火服脱掉!”被救出后,老人呼吸十分急促,意识模糊,身上只穿了一身秋衣。夜里的天气格外寒冷,指挥员刘晓龙当即让几名队员将身上的灭火防护服脱掉,给老人盖上取暖。

“不要放弃!坚持住!慢慢呼吸慢慢呼吸…”

“有没有水,有没有水,矿泉水”。刘晓龙不停大喊,让人找来卫生纸蘸水帮老人清理口鼻腔,检查呼吸道是否有异物卡住。他一边清理一边不停鼓励老人:“慢慢呼吸,慢慢呼吸,不着急啊,不要放弃,一定不要放弃,再坚持一会,120马上就要到了。”

为让老人舒服一点,消防员孔富伟主动坐在地上,给老人当起“靠背”。 120急救车到达后,老人被紧急送往医院救治。

据了解,孩子腿部被灼伤,需要进一步治疗,老人伤情较重,目前还在紧急抢救中。

合肥消防提醒广大市民,如遇家中着火灾无法从入户门逃出时,要尽可能寻找一个有窗户的房间,将门关好,能对火势起到一定的隔绝作用,同时,利用窗户向外求救,这样,能极大增加获救的几率。

推荐阅读

合肥一男子为躲监控抓拍用毛巾遮挡号牌 在徽州大道被查记12分

合肥包河大道发生一起交通事故 水泥搅拌车侧翻(组图)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Chan_chen 通过今日合肥 发表

怎么会起火的呢?

2019-12-8 09:57

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /