万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

抓得好!安徽一男子持枪抢劫后潜逃27年 如今妻子的抖音让他暴露行踪

1 2019-12-07 11:13 来源:安徽电视台
分享到:

27年前,霍邱县邵岗乡的聂师傅,曾遭遇恶性持枪抢劫案。被人用火药枪抵住脑袋的遭遇,就像噩梦一样,缠绕了他整整二十七年。直到不久前,最后一名嫌犯落网,他才真正摆脱那份恐惧。

27年前的持枪抢劫案

今年10月15号,霍邱警方在南京警方的配合下,在南京市一处在建的工地,成功抓获了一名潜逃了27年的逃犯孙某章。

得知孙某章落网,已经定居上海的聂师傅,特意回到了霍邱,那么,他和犯罪嫌疑人孙某章之间,有着怎样的过往呢?事情还要从二十七年前的元旦说起。

当时,聂师傅在霍邱县邵岗乡开了一家小店,卖卖生活用品和农药化肥,算是村里首富了,手里有个千把两千块钱。

案发时,是当天夜里一点左右,聂师傅一个人睡在店里,不料,四个蒙面大汉,破门而入。

没等聂师傅起身反抗和呼救,四个人就把他双手绑了起来,嘴里塞上了衣服,逼他说出钱放在哪里。

聂师傅说,当时歹徒用烟头烫他的脸,用刀尖搅他的耳朵孔,两个耳朵都出血了。为了保命,聂师傅只能眼瞅着这伙人,把店里的钱和值钱的东西,全部抢走。

等四个蒙面男子逃离现场之后,聂师傅才得以脱身。自己把绳子解开,缺不敢走正门,从窗户逃了出去。

邻居看到聂师傅穿着内衣,脸上全是血,就让聂师傅赶紧报案!接到报案之后,霍邱警方连夜赶往现场,展开侦查。

一共被抢走八条香烟,一部分现金,还有一些小商品,这在27年价值还是很大的。

案发后一周两名歹徒落网,紧接着在2001年,第三名歹徒落网。据到案的三人交代,他们和聂师傅无冤无仇,就是为了钱财铤而走险。

作案的人平时游手好闲,没有正当职业,没有固定经济收入,就想挣点快钱,做了不法行为。

而之所以会对聂师傅下手,是因为四人当中的聂某强,竟然和聂师傅还是远房亲戚。知道聂师傅是做生意的,可能要富裕一点,所以选他作为目标。

嫌犯潜逃27年

随着三人的到案,聂某强他们也都分别受到了法律的严厉制裁。然而,当初和他们一起抢劫的同伙孙某章,却一直销声匿迹。那么,霍邱警方是怎么成功抓捕到这名潜逃了27年的嫌疑人呢?

孙某章,绰号小乖,男,汉族,1969年出生,阜南县苗集镇人,27年前的劫案发生之后,孙某章就携家眷,举家逃离阜南,隐姓埋名。

除了把老婆孩子带在身边,孙某章和阜南当地的亲戚,全部断绝了联系。这样一来,就给民警开展追捕工作,造成了很大的阻碍。

2016年,民警发现案发之后,孙某章套用了阜南籍另一名人员的身份。用他人的身份办理了一张身份证,身份证的照片是逃犯本人近期的照片,但是办理身份证的信息,是阜阳当地一个残疾人士。

在那之后,办案民警顺藤摸瓜、持续工作,直到前段时间,终于发现犯罪嫌疑人孙某章,藏身于南京,靠在建筑工地干苦力维生,而且她的妻子也在南京务工。

民警发现,孙某章爱人的抖音号里,关注了很多阜南籍务工人员,其中有一个可疑人员只有关注,没有发布信息。

而这个可疑人员,就是潜逃二十七年的孙某章,10月13号,霍邱警方派出联合抓捕组,赶赴南京抓捕孙某章。

为了不打草惊蛇,抓捕组决定,在孙某章干活的工地,对他进行抓捕。考虑到工地环境复杂,民警靠近孙某章和工友之后,先以安全检查为由,让他们放下手中的工具,然后再亮明身份,控制住孙某章。

潜逃27年终落网

对于嫌疑人孙某章和被害人聂师傅来说,二十七年前的那一晚,也彻底改变了他们的人生轨迹。

犯罪嫌疑人孙某章说,如果当年不走错这一步,他的这一生肯定不是这样,至少可以做个小生意,也不会吃这么多苦。

今年刚好五十整的孙某章告诉记者,案发之后,他先是回了老家。然后一路逃到河南的孙某章,先是在一家砖厂里干活,之后又偷偷回到阜南,和之前的对象成了亲。

结婚生子之后,孙某章还是成天提心吊胆,尤其是到了晚上,天天睡不好。这么多年来,孙某章感觉都没有在看守所里这些天睡得好。

眼看两个孩子一天天长大成人,孙某章也想投案自首,却又舍不得妻儿,所以,一直在逃。但是,犯罪就要伏法,改过才能自新,等待孙某章的,终将是法律的制裁。

孙某章到案之后,被害人聂师傅也特意回到了老家,一方面是对民警表示感谢,另一方面,他也想和困扰了自己二十七年的噩梦,做个了断。

聂师傅告诉记者,案件发生之后,他像变了一个人,再也振作不起来了。聂师傅:“就是担心害怕,不敢出去,不敢做生意了,跟从前完全两样。”

原本生意做的红红火火,聂师傅还打算继续发展,结果,却被突如其来的打击,停止了脚步。

一蹶不振的聂师傅,也带着爱人和孩子去了上海,不再回来,直到接到民警的电话,得知最后一名逃犯落网,他才感到心里踏实了。

霍邱县公安局刑侦大队副大队长李明:“不管是10年还是20年,我们公安机关对犯罪分子的大打击力度不会减弱,只要你犯罪了,我们公安机关都会一直追查下去!”

原标题:抓得好!27年前霍邱一男子持枪抢劫,如今妻子的抖音让他暴露行踪!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一千个夏天的故事 通过今日合肥 发表

真是法网恢恢

2019-12-8 23:46

更多专题报道

细说年终奖

近日一招聘机构发布了《2019白领年终奖调查》,调查数据显示,2019年全国白...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /