万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽黄山500斤重的石狮不翼而飞 这么重究竟是咋没的?

5 2019-12-07 18:52 来源:安徽电视台
分享到:

近日,黄山市徽州区罗田村的村民报警称,村里的一头有着一百多年历史的石狮子,在一夜之间不翼而飞了,这头石狮子重达五百多斤,这样的一个庞然大物,究竟到哪里去了呢?

石狮不翼而飞

采访中,村民方德力告诉记者,这头丢失的石狮子,在村里有着好些年的历史了,石狮子本是一对,当初是和一块状元牌坊,一起建造出来的,后来状元牌坊倒了,村民们就用倒塌的石料,修了一座石板桥,这对石狮子也随之搬了过去。

方德力说,他今年68岁,这个狮子他们很小走路的时候就有。以前是一个石屋,石屋可能那里有一个牌坊,牌坊倒掉之后就做了这个桥。

近些年来,虽然走石板桥的人,越来越少,但大家都没有忘记这对石狮子,就在上个月10号,有村民发现,石狮子少了一头。

黄山市徽州区罗田村村委会主任凌海军表示,因为它重达有五六百斤,现在这个狮头没有了,如果加上整个狮头上去的话应该在八九百斤的样子,那么它突然一夜之间就没有了,有点惊讶,因为毕竟有这么重,怎么会突然没有了呢?

方德力说,狮子给人家偷去心里很难受,希望早一点找回来。

于是,村民们赶忙报警求助。

案情水落石出

黄山市公安局徽州分局岩寺派出所民警程诚说,他们通过查阅之前的监控发现,11月10号凌晨两点多钟,马岭这个监控被人为遮挡了10分钟,然后比对了视频遮挡前后的画面,发现有一辆车辆不见了,当时他们就怀疑,这辆车具有作案嫌疑。

随后,民警将货车车主江某,带回派出所接受调查。

黄山市公安局徽州分局岩寺派出所副所长张大伟介绍,根据调查,江某有过作案前科,具有重大的作案嫌疑。经过对江某的突击审讯,江某对盗窃石狮的事实供认不讳。

据江某交代,他觉得这头石狮子应该价值不菲,于是便伙同两名同伴,将石狮子偷偷的运到城外郊区,藏了起来,准备等待风波平息后,再出手售卖。

张大伟表示,目前,石狮已被安全运送回村里,下一步已经聘请相关部门对石狮的价值进行鉴定,根据鉴定结果作进一步处理。

原标题:黄山:500斤的石狮子一夜之间突然消失,这么重!咋没了?
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

那就这样保持微笑203 通过今日合肥 发表

被偷了吧?

2019-12-8 23:58

一千个夏天的故事 通过今日合肥 发表

太搞笑了吧

2019-12-8 23:38

饭饭1234 通过安徽资讯客户端 发表

这么重也有人偷

2019-12-8 20:58

Chan_chen 通过今日合肥 发表

现在什么样的东西都能被偷

2019-12-8 09:41

899nsg 通过今日合肥 发表

啧啧啧 不简单 有故事

2019-12-8 00:10

更多专题报道

细说年终奖

近日一招聘机构发布了《2019白领年终奖调查》,调查数据显示,2019年全国白...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /