万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

可敬!从“排爆能手”到基层警长 合肥这位民警用10年守护一方平安

1 2019-12-08 11:18 来源:万家热线
分享到:

民警张楠

张楠,合肥市公安局包河分局滨湖派出所警长,2009年从警,至今整整10年。10年间,他实现了从“排爆能手”到基层警长的身份转变。变了身份、变了时光,但不变的是守护一方平安的初心。

因憧憬而从警,10年守护一方

“或许是机遇,也或许是必然。”近日,在滨湖派出所,谈及从警之路,张楠如此说道。张楠介绍,其父亲也是民警,在家庭氛围的影响下,他从小就对警察这一职业充满兴趣,觉得警察一身正气,很神圣。

2009年,经过不懈努力,张楠如愿进入合肥市公安局,从事排爆工作。排爆工作充满危险,但也担负着沉甸甸的责任,张楠这才感受到警察这一职业神圣背后更多的是使命,他也成为了一名生死线上的“逆行者”。

2017年,张楠来到了滨湖派出所,完成了从“排爆能手”到基层治安民警的身份转变。张楠称,因为业务范围与此前完全不同,起初他有些不适应,但随着工作经验的积累和生活阅历的丰富,他觉得基层是守护一方平安的第一线,“鸡毛蒜皮”背后也是群众最迫切希望解决的问题。思想观念的转变,让他工作起来更加得心应手。

如今,张楠从警已走过10年时光,他也从基层民警干到了警长。“一路走来,别无他求,只希望能够竭尽全力,让辖区平安,让群众安居乐业。”张楠说道。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

那就这样保持微笑203 通过今日合肥 发表

厉害了

2019-12-8 22:13

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /