万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

半边街两周年庆活动启幕 开启合肥生活新方式

我要评论 2019-12-09 17:14
分享到:

大蜀山,合肥的名片,也承载着合肥人的记忆:学生时代的春游、青年时代的约会、中年时代的踏青、老年时代的晨练......一代代合肥人寄托情愫的怀旧之地。

半山半水半边街

大蜀山海拔284米,是合肥近郊唯一的一座大山,因没有岗阜连属,只是孤单单的一座山平地而起,因而得名。(古汉语中“蜀”“独”读音相同,故假借)在风光秀丽的大蜀山脚下,有一条充满韵味的街区——半边街,已在这里陪伴着大蜀山两个春夏秋冬,不仅是大蜀山的商业、文化、旅游配套,更是大蜀山历史文化的活态载体。

半边街两周年庆活动启幕 开启合肥生活新方式

半边街依山而建,因山而名,伴山而兴,利用连廊亭台、景墙洞门、古树花木营造一步一景之感,形成半街半园的空间布局,因此得名半边街。半边街以合肥文化、大蜀山记忆、民俗文化、罍文化为导线,集休闲、文化、旅游、餐饮为一体,保留和融合大蜀山的特色风土人情,充分展示合肥厚重的文化底蕴。城市记忆体验馆——罍+村亦入驻半边街。

半边街两周年庆活动启幕 开启合肥生活新方式

人间相遇有幸事

12月7日-12月8日,半边街两周年庆启幕,带领合肥市民领略蜀山的独特风韵。当东方遇见西方,两种文化会碰撞出怎样的火花?12月8日,半边街携手唯品客、艺舱国际艺术带来红色古典狂欢音乐会,在半边街古徽州戏台上,打造一场爵士、芭蕾、敲击乐的西方艺术盛典。

半边街两周年庆活动启幕 开启合肥生活新方式

老照片是记忆的定格,是过往一切的忠实见证者。蜀山记忆影像展将征集的老照片、孩子们笔下的半边街、大蜀山一一展出,吸引了广大市民朋友的驻足观看。据悉,蜀山记忆影像展将持续到12月31日,递出魅力蜀山的“时光名片”。

半边街两周年庆活动启幕 开启合肥生活新方式

不倒翁行为艺术表演,一举一动带来最美蜀山风韵。现代城市里的汉风一隅本就动人心魄,流光溢彩的光影搭配半边街古香古色的建筑,更是让游客大呼梦回盛唐。

半边街两周年庆活动启幕 开启合肥生活新方式

曾经,有大蜀山陪伴你;现在,半边街与她为伴,从此共创与蜀山有关的温情与记忆。

半边街,开启合肥生活新方式。

万家热线版权及免责声明 编辑:官倩
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

细说年终奖

近日一招聘机构发布了《2019白领年终奖调查》,调查数据显示,2019年全国白...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /