万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽智行公司:一家“年轻”的建筑企业 用匠心施工、用爱心回馈社会

—— 《致敬匠人匠心》策划第七篇

我要评论 2019-12-11 08:30 来源:万家热线
分享到:

编者按:城市的故事,就是人的故事。一座城市中交织着无数悲欢离合,酸甜苦辣,虽人微言轻,但也掷地有声。有这样一群人,他们凭借着一颗匠心,用一砖一瓦描绘着城市的轮廓,他们是城市的奠基者。春节将至,合肥市城乡建设局联合万家热线再次推出“城建匠人行 温暖回家路”活动。今年,30余家企业共同助力,万家热线也将走进企业,展示他们的风采,并推出系列策划《致敬匠人匠心》。

“这是一个有爱,有温度的活动,辛苦了一年的城建匠人们都盼望着能尽早回家,这个活动为他们解决了春运回家一票难求的大难题,尽快与家人团聚。”近日,安徽智行建设工程有限公司总经理谈迎新表示,能作为爱心企业参加这次活动她感到十分荣幸,尽管安徽智行是一家十分年轻的建筑企业,但在做公益方面他们总能冲在前列,今天就让我们一起来认识一下这个“年轻却热心”的爱心企业。

3A级信用企业成就安徽放心品牌

各类3A级证书

安徽智行建设工程有限公司成立于2016年10月20日,主要从事装饰和消防专业工程施工,并有相关专业的一级资质,同时还具有市政和房屋建筑总承包二级资质。公司通过质量管理体系认证,职业健康安全管理体系认证,环境质量管理体系认证。

自16年成立至今,公司被评为3A级信用等级单位、质量服务信誉单位、重合同守信用单位。2017年,合肥市建筑工程协会授予公司“安全管理先进企业”称号。如今,安徽智行已然成为全市信用等级最高的企业之一。

洞庭湖路便民服务中心消防工程

在谈及企业重点项目及取得的成绩时,安徽智行总经理谈迎新的回答显得尤为低调。“成绩倒是谈不上,我司主要是与大型国企合作,比方说中建、中铁、中冶和水安这样的大型总承包单位合作,说是合作,其实也是一个学习的机会,为了更好跟上市场的发展,做更精品的项目。”用谈迎新的话来说,安徽智行是一个年轻的企业,年轻企业要想成长必须向建筑业的标杆企业学习,因此她会把公司的一些年轻骨干力量都派到项目前线,学习优秀的施工经验和管理经验。

把关怀城建匠人之举落到实处

正在办公的谈迎新

谈迎新表示,城市建设和公司发展离不开每一位工人兄弟的付出与努力,除了踊跃参与这次暖冬行动,在日常工作中,安徽智行更是把对城建匠人们的关怀落到了实处。

据谈迎新介绍,他们针对吃住环境不断改进后勤服务设施,确保外来务工人员的吃住环境卫生、安全和舒适;同时加强技能培训,提升农民工素质,从新员工培训开始,根据工作的不同阶段分别进行岗位技能培训,安全生产培训、爱岗敬业培训、特殊岗位培训、管理提升培训等;通过开展走访和慰问活动,深入了解并扎实解决好一线工人的实际困难,严寒酷暑送温暖更是司空见惯的事。

“就是要让一线工人在建设美丽城市的同时,感受到企业大家庭的温暖。”谈迎新坚定地说。

对城建匠人来说,智行是充满人文关怀的企业;对社会来说,智行是坚定践行回馈社会的先行者;对国家来说,智行是年轻企业迸发无限活力的缩影。可以预见,在未来智行还将从不同层面落实对城建匠人的关爱,也会恪守企业公民的责任,回馈社会。让我们一同见证这艘年轻的工业之轮,正在高速驶向更广阔的未来!(李健平)

推荐阅读:

安徽合一从村里拼出来的“龙头企业” 为美好城市建设提供优质服务

2020年合肥暖冬行动即将启动 32家爱心企业助力城建匠人回家

安徽中源创新五化一体“全过程集成服务” 用爱回馈社会用心铸就品牌

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /