万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一团伙利用婚恋诈骗给自家网店带货 短短几个月入账20余万

我要评论 2019-12-10 13:45 来源:合肥警方
分享到:

网上“热恋”两三天后,就提出给你买礼物,你是否会怦然心动。就在你将信将疑之际,却收到了快递送来的“高档名表”,你是否还会怀疑这一切的真实性?当你坚信这一次爱情真的来敲门时,并多次“报之以李”,却发现“她”对你逐渐疏远,送去的礼物也打了水漂。近日,合肥警方摧毁一婚恋诈骗案,这个背后所谓的“美女”其实是个老爷们。

网恋、互赠礼物后女子突然消失

2019年10月下旬,一名外地中年男子李某脚步匆匆走进合肥市公安局庐阳分局责任区刑警三队报警,称前不久通过社交软件认识了一名合肥“女网友”杨某,两人在网上“热恋”,多次为杨某购买礼物后,杨某却将其拉黑了。值班民警详细询问李某后得知,杨某先送给他一块男士“名表”后,要求其在指定的网店以1299元的价格购买了一块同款女表回赠。后期杨某多次向李某索要化妆品,并指定在和手表同一家的网店进行购买。

经过调查,该网店交易比较频繁,民警判断,“女网友”杨某背后可能存在一个诈骗团伙。随着侦查不断深入,警方锁定了位于蒙城北路上的一家文化传媒公司。

网恋诈骗团伙被警方一窝端

10月30日,位于蒙城北路与洪河路交口某大厦5楼的一家文化传媒公司内,业务员们正在电脑前忙碌着与各自负责的男网友火热的谈着“恋爱”,杨某则眉飞色舞向公司总经理赵某林汇报着业绩,“今天又做成了5单……”。这时,公司大门突然被推开了,数十位民警冲了进来……总经理赵某林及3名股东、杨某等10名嫌疑人被警方一网打尽,现场收缴作案用手机30余部、电脑20余台。

抓捕现场

落网后,该团伙头目赵某林交代,今年8月初,他伙同三名股东以及杨某共同谋划,5名业务员以杨某的身份信息为模板,在婚恋网站等社交平台谎称自己是离异单身女性,寻找单身男性结婚,以互赠礼物做为定情信物为幌子实施诈骗。

通过网站寻找单身男性 利用互赠礼物方式实施诈骗

该团伙通过婚恋网站等社交平台寻找单身男性,“热恋”两三天后,就向对方提出互赠礼物,先快递一款男士“名表”给受害人,骗取受害人的信任后,再要求受害人以1299元的价格购买一块同款女表赠送给“杨某”,而所谓的“名表”只是一块300多元的假货。同时,出售手表的网店,也是该团伙所经营的。

一名女性嫌疑人被捕后十分懊悔

“如果男网友收到手表后没有发现手表是假货,我们就要求他们为我们继续购买口红啊、粉底液等化妆品”,落网后,嫌疑人陈某兵告诉记者,“这些商品也全是让男网友到我们公司的网店上购买”。

对同一受害人实施多次诈骗得手后,该团伙的业务员就采取逐渐冷淡的方式,疏远受害人,再谎称双方性格不合,提出分手。由于该团伙作案手段比较隐蔽,警方在联系受害人时,许多受害人还不知道自己被骗。

目前,警方已核实该团伙涉及案件50余起,涉案金额20余万元,赵某林等5名主要嫌疑人已被检察院批捕,另外5名嫌疑人被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(合公新 张崴)

推荐阅读:

定了!合肥地铁3号线试乘12月18-22日举行 具体领券方式有这几种

安徽鸿宇致敬城市建设者:将不断为一线建设者争取合法权益

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /