万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥工大研支团开展“爱心衣橱·‘衣’往情深”活动 共收到1600余件棉服

我要评论 2019-12-10 16:00 来源:合肥工业大学
分享到:

近日,合肥工大研支团组织开展的“爱心衣橱·‘衣’往情深”活动在岑松小学少年宫举行,少年宫被布置的异常温馨。此次暖冬计划物资全部来自合肥工业大学爱心校友和社会爱心人士,共有二手棉衣450件,棉鞋30双,连帽围巾40条,覆盖学生人数超过全校人数的一半。

在大雪节气到来之前,贵州省剑河县岑松小学的孩子们已经穿上了自己挑选的温暖棉衣。活动伊始,同学们整齐地站在少年宫前,研支团成员任雪维细心地为同学们介绍活动规则和注意事项,“请大家放心挑选和穿戴衣物,我们对捐赠的衣服有严格的要求,衣物清洗、整理、放置都是安全的,同学们可以通过发放的‘一券一衣’券自由选择自己最需要的衣物”。在支教团四位队员和老师的组织下,同学们有序地挑选衣物。

研支团成员陈永辉注意到一位个子小小的女孩挑选了一件大大的衣服,问她为何选一件如此大的衣服,小姑娘羞涩的低下头说:“我给我奶奶选了一件衣服,我想让我奶奶也穿上温暖的棉衣。”还有很多像这样懂事的高年级同学,放弃为自己挑选衣物的机会,给自己的家人挑选了衣物。

“老师,这个衣服好暖和”,“老师,你们给我们搭配的衣服真好看”“老师,替我们好好谢谢帮助我们叔叔阿姨们”,“老师,你们辛苦了”。孩子们向老师们开心地展示着自己挑选的衣服,脸上露出满足与纯真的笑容。活动最后,岑松小学的同学们在少年宫前齐唱《岑松小学校歌》,以此来对所有关心和帮助他们的爱心人士表达最衷心的感谢!

据统计,截至2019年12月9日,合肥工大研支团剑河分队共收到1600余件新旧棉服,总价值11万余元,其中新棉衣数量为440件,新棉鞋数量为225件,新棉睡衣100件。新冬伊始,研究生支教团成员们将与多方力量一同继续砥砺前行,初心不变,爱心不止!我们相信,有了社会各界爱心人士的共同努力,孩子们的冬天会更加温暖,未来会更加美好!(樊文俊)

推荐阅读

无人机锁定山中赌博窝点 肥东警方崎岖山路上演“火线追凶”

商合杭北段刚开就有乘客“以身试法” 合肥警方近日查获2名列车吸烟人员

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /