万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

呆萝卜合肥首批40家门店重启 负责人:实施“内部瘦身”计划

我要评论 2019-12-10 07:21 来源:合肥晚报

12月8日15:32,呆萝卜微信公众号发布一则名为《百店同启,呆萝卜回来了!》消息,称呆萝卜将于12月9日同启百店,从发源地合肥再度出发,届时用户可通过呆萝卜APP正常下单,12月10日门店恢复取货服务。

9日,是呆萝卜百店重启首日,记者探访发现,尽管不少列入重启的店铺尚未开门运营,但一些工作人员已经在为10日的正式开门做准备,呆萝卜APP上也已能够预订部分商品。据APP显示,本批次重启店铺共有40家门店。

顾客:还会下单但不会盲目充值

呆萝卜重启的第一天,卡内余额还剩3800多元的朱女士下了单。预订完菜品后,朱女士没有使用卡内余额,系统提醒她卡内余额需要到2020年1月1日方可重新使用,在这之前,买菜付款仅支持支付宝结算。

和朱女士一样,家住庐阳区的徐女士在得知百店重启后,也打开了呆萝卜APP。不过犹豫了很久,徐女士还是关掉了APP。系统提示她,距离她最近的门店为6.3公里以外的汉嘉都市森林店,一来一回,骑车需要1个小时。“太远了,要是近点还准备再支持下。”徐女士坦言,她的卡内还有920元余额,等余额使用恢复正常后,她打算一次性花完。“以后再也不充钱了,买一点花一点,这样也保险。”

记者从呆萝卜相关人士处获悉,截至12月9日11点,后台数据显示,顾客总下单人数为4000人左右,下单量1万左右,下单金额在10万元左右,经过对比,与停业前的下单数字基本接近。“从数字上来看,顾客并没有对呆萝卜失去信心。”

门店:合肥第一批重启门店数为40家

记者了解到,目前合肥第一批重启的门店数量为40家,且大多集中在合肥市政务区、经开区和滨湖新区。

安徽菜菜电子商务有限公司副总经理王朝晖告诉记者,经过十几天的调整,公司正式启动了重启计划,目前只在合肥一个城市重启门店。之所以重启的门店主要集中在合肥市政务区、经开区和滨湖新区,这主要考虑到之前店面的经营业绩、配送半径以及区域的集聚效应。

王朝晖称,“呆萝卜”打算在一到两个月内,争取在合肥地区陆续重启门店数300家左右,各个区都陆续开起来,恢复到之前的80%-90%的水平,“这是我们的希望,但是在此过程中可能还会遇到种种困难。我们会尽最大的努力,让这个计划得以实现。”

未来:“内部瘦身”降本增效提高盈利

王朝晖表示,“呆萝卜”将继续坚持“今天订明天取,线上订线下取”的模式,通过内部瘦身计划的实施,以及降本增效的方式,提高单店的盈利能力以及单城的盈利能力,来逐步实现整个重启计划。“我们组织架构和业务流程做了很大的调整,主要侧重精简高效、降本增效。之前因为扩张步伐和融资进度没有很好匹配,没有把握好扩张和资源配置方面的工作导致困难的发生,下一步将调整基本目标。”

王朝晖还透露,以前“呆萝卜”过度关注“GMV”的增长,也就是线上订单金额的增长,下一步更加侧重于单店的效益和城市的效益,从规模扩张型转向效益增长型。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 卫晓敏 文/图

原标题:呆萝卜合肥首批门店重新“出发”
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /