万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥30岁男子负债60万只想卖房不想上班 律师却说借款“有猫腻”

1 2019-12-10 08:30 来源:安徽电视台
分享到:

合肥的李阿姨最近很是苦恼,她30岁的儿子从去年五月份开始就成了一个“家里蹲”,无论父母怎么劝他,都不去工作 也很少出门,完全断了经济来源,而更要命的是儿子还背着六十万元的欠款。

30岁仍“家里蹲”

李阿姨的儿子小吴今年30岁了,已是而立之年。可是,在这个本应扛起家庭责任的年纪,小吴却天天猫在家里,哪儿也不去。

小吴的生活并不理想,之前他零零碎碎的干过许多活儿,都没做出个气候。2011年,小吴和女友小张结了婚。李阿姨帮儿子买了婚房,房本上写的小两口的名字,小吴也有了两个孩子。原以为婚姻可以让儿子走上正轨,可小吴又一次让李阿姨失望了。

婚后的小吴还是什么事都不想做,引发夫妻之间无休止的争吵。长久的争吵,让这对夫妻最终一别两宽。离婚后,两个孩子都交给小吴来抚养,可是小吴对孩子们并不上心。

李阿姨:“两个小孩见他就像见了猫。”记者:“怕他?”李阿姨:“嗯,恨他爸。“记者:“怎么体现的呢?”李阿姨:“上学也好,开家长会也好,他不管不问的。“

离婚后背债60万 家中开销靠父母

离婚以后,小吴独自一人在外闯荡。去年五月,小吴回了家,他告诉李大妈,自己在外面欠了一笔钱。“搞了几十万块钱债,抵押贷款六十万。“

背上债后,小吴不仅没有积极工作赚钱,反而把自己锁在了家里,什么活计也不做。一家四口的生活开销和孩子的支出,全靠李阿姨老两口支撑。而孩子的母亲小张,却从来没给过两个孩子一分钱。

在李阿姨家的墙上,记者看到了很多奖状。李阿姨说那都是她大孙女得的。大孙女学习成绩优异,乖巧懂事,但因为家里经济条件紧张,他们无力支持孩子绘画等一些爱好。

妻子净身出户求离婚

那小吴的前妻为什么一分钱抚养费也不出呢?

据了解,小吴的前妻小张现在已经重新组建家庭,原先的住处也已拆迁。记者经过多方打听,找到了小吴前妻父亲所在的小区,但他并不愿意和我们见面。

小张的父亲:“我女儿在他家里坐月,受了多少苦。她老公还经常打她,你讲这日子可能过。不止一次,有多少次。”

记者:“那你女儿这几年可去看过小孩啊。”

小张的父亲:“这都无关紧要。当时我家女儿想要小孩,他不给。孩子归她抚养,这个房子也是归他们家庭“

记者:“但是她毕竟是你女儿的小孩啊。“

小张的父亲:“哎呦,小孩与我家没关系,与我家没关系。“

小张的父亲告诉记者,当初离婚时,他女儿放弃了房子,净身出户。作为“交换”,两个孩子的抚养费与他家无关。

只想卖房 不想上班

离婚时,小张放弃了夫妻双方名下的房产,净身出户,我们没想到后面还有这个隐情,而这套房产,如今也成了李阿姨的一个心病。

因为欠款数额过大,小吴想到了一个办法,就是卖房还债。可李阿姨坚决不同意,母子俩为这事没少争吵。

李阿姨:“他现在要卖房子。”

记者:“要把房子卖掉干嘛?”

李阿姨:“房子卖掉还钱。也不管我们以后住哪。”

记者:“那当初借的钱呢?”

李阿姨:“他自己乱花花掉了。他就跟我们胡搅来,打老子骂娘啊。”

记者:“家里其他亲戚可劝过他。”

李阿姨:“劝过,都无所谓,都皮的了,都不想搞僵。”

采访当天,小吴也在家中,他不愿意面对记者的镜头。他告诉我们,自己因为欠钱太多,经常被人催债,内心十分焦灼,情绪处于崩溃的边缘,没有办法专心去工作。

小吴:“叫我跟银行沟通。商量协商还款。我跟他们协商过了,我讲我这个月先还两万,总共将近十万么。然后它利息每月都涨,我看了每个月都在涨。然后还有滞纳金那些,我现在就在家蹲着,我现在我没心思上班。”

记者:“你也讲了这个房子现在是你的,你想卖他们也阻拦不了,你跟他们好好商量吧。而且钱凑不到还不如去工作,与其在家想着到底怎么样才能凑够这个钱,还不如赶紧找个工作,能赚一点是一点啊。”

小吴:“我房子低价我也可以卖出去,我随时随地都可以。”

记者:“那不亏了吗?你想想看你要亏十万,你赚这十万块钱好难啊。你想想看,如果你早一点出去工作,你一个月就算赚四千,她爷爷一个月赚三千,四五个月你们早就能赚不少钱了,可对。其实你也要怪你自己一直不行动。”

小吴无心工作,只想着先卖房把手头上的债还了再说。他的态度,让李阿姨很是恼火。李阿姨表示,孩子帮他照顾着,就是希望他没有后顾之忧,努力工作挣钱,然后去还债,而不是天天待在家里什么也不做。

可小吴觉得,自己工作的工资对于这笔债务来说只是杯水车薪,如果钱还不上,房子最终还是会被银行拍卖,所以他才一门心思扑在卖房上。

在记者的调解下,母子二人终于愿意好好谈一下这个问题,但小吴依然不愿意去上班。

律师:借款“有猫腻”

之后,记者帮小吴联系上了律师。听了小吴的情况后,律师表示,小吴的借款“有猫腻”。

安徽申浩律师事务所程宗全律师表示,“他借款实际到手五十四万,这中间有斩头息,有手续费,在这种情况下,他只要偿还他实际到手的那一部分。而且据他所说,他借款的人也不是什么很熟的朋友,是通过别人介绍的。有可能对方是专门从事放贷的职业放贷人,像这种情况下,借款合同是无效的。”

截至发稿前,小吴月末需要偿还的两万块钱已经由亲戚帮他垫付。现在,小吴已经离开家,去外省打工挣钱了。

原标题:家庭:合肥30岁男子负债60万,不愿上班只想变卖房产,急坏老母亲..
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

YW55 通过今日合肥 发表

是个急性子,心里有债才无法安工作的。

2019-12-10 13:16

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /