万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

2019马郢首届红薯争霸赛 感受乡间乐趣

我要评论 2019-12-10 14:49
分享到:

12月7日,由长丰县农业农村局、长丰县文化和旅游局、长丰县自然资源和规划局、长丰县妇女联合会、共青团长丰县委员会、长丰县公共资源交易中心、长丰县杨庙镇人民政府主办,杨庙镇新时代文明实践所、马郢社区居民委员会、安徽马郢乡村旅游农民专业合作社、长丰县马郢计划志愿者服务中心、合肥论坛承办,安徽驿达龙门寺服务区、安徽卫视科教频道老玩童俱乐部栏目、黑根影视协办的2019马郢首届红薯争霸赛在杨庙镇马郢村隆重开幕!现场百组家庭齐相聚,一起穿越回八零年代,挣工分换粮食,体验农耕的乐趣,制作美食品尝美味,感受丰富多彩的红薯主题活动。

2019马郢首届红薯争霸赛 感受乡间乐趣

这场以红薯为主题的亲子活动,让全家人参与到野外手工挖红薯烤红薯、手作红薯圆子与粉丝的乐趣中来,期间还穿插五星大厨厨艺比拼和乡村美食体验,更有安徽戏曲名家走进马郢展开一场视听盛宴!亲子家庭参与感满满,全场游客欢声笑语不断,收获了无数丰收的果实与欢乐。

2019马郢首届红薯争霸赛 感受乡间乐趣

当天游客抵达马郢后,领取开工红薯粥,随后前往主会场,厨师争霸赛正式开始,激烈角逐“金薯王”称号。薯一薯二是现场最火爆的打卡点之一,全家人齐上阵,参与到田间地头的挖红薯劳作中来;薯香万里让全家人一起享受自助烤红薯的乡间乐趣,用最原始的方法烤出最香甜的红薯;红薯最相“丝”让孩子们体验红薯粉丝的加工过程,从实践中感受劳动的快乐…

2019马郢首届红薯争霸赛 感受乡间乐趣

除了这六大打卡圣地,现场还有超多特色美食品尝、土特产展销、乡村风情展示…集市上人来人往,农家人热情地招待着每一位远到的客人,现场各种乡村美食应有尽有,大家都吃得非常满足。有着苦尽甘来寓意的“忆苦思甜饭”更是受到了一众游客的好评。

2019马郢首届红薯争霸赛 感受乡间乐趣

当天下午,老顽童俱乐部走进马郢,安徽戏曲名家登台献唱,一场视听盛宴正在上演。演出阵容强大,知名戏曲艺术家纷纷前来助阵,内容丰富、形式多样的戏曲演唱让游客们领略到戏曲艺术的独特魅力!节目精彩连连,台下观众座无虚席,听得如痴如醉,现场掌声雷动,气氛十分热烈。

这一场如期而至的红薯争霸赛,游客们从全国各地赶来参加。在现场尽情享受各种美味的同时,还能够参与到各式各样的红薯主题活动中,欣赏到戏曲名家的现场演奏,都纷纷表示不虚此行!

万家热线版权及免责声明 编辑:官倩
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /