万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽兴罗集团弘“徽匠”精神创优质工程 用心关爱城建匠人

—— 《致敬匠人匠心》策划第八篇

我要评论 2019-12-12 08:00 来源:万家热线
分享到:

编者按:城市的故事,就是人的故事。一座城市中交织着无数悲欢离合,酸甜苦辣,虽人微言轻,但也掷地有声。有这样一群人,他们凭借着一颗匠心,用一砖一瓦描绘着城市的轮廓,他们是城市的奠基者。春节将至,合肥市城乡建设局联合万家热线再次推出“城建匠人行 温暖回家路”活动。今年,30余家企业共同助力,万家热线也将走进企业,展示他们的风采,并推出系列策划《致敬匠人匠心》。

吴山首府二期工程项目、长丰县淮南北路工程项目……19年的坚守与拼搏,56个项目的高标准与精细化,安徽兴罗建设集团有限公司从一个民营企业成长蜕变为拥有市政公用工程施工总承包壹级、建筑装修装饰工程专业承包壹级等二十多项资质的专业领域龙头企业,企业做大做强的同时,也一路跟随并见证着合肥及全省的建设发展。本次“城乡匠人温暖回家路”活动,兴罗建设集团积极踊跃参与,在寒冷冬日为城建匠人奉上一缕缕温暖。

19年风雨兼程 蜕变为三壹级多元化企业

公司环境

安徽兴罗建设集团有限公司创建于2000年11月10日,伴随着世纪之初的春风,兴罗集团一路披荆斩棘,在建筑施工、市政公用工程施工、建筑装修装饰、公路工程施工等多个领域齐发力,闯出了一片属于自己的天地。如今的安徽兴罗集团已是拥有市政公用工程施工总承包壹级、建筑装修装饰工程专业承包壹级、防水防腐保温工程专业承包壹级的三壹级资质的大型多元化企业。

除此之外,兴罗集团全面发展,具备公路工程施工总承包贰级、建筑工程施工总承包贰级、环保工程专业承包贰级、水利水电工程施工总承包叁级、机电工程施工总承包叁级、桥梁工程专业承包叁级、隧道工程专业承包叁级等二十多项资质。

重点工程项目获建筑协会专家组成员一致好评

长丰县淮南北路项目

该公司总经理潘兴荣介绍,集团始终坚持质量第一、客户至上的宗旨,励精图治、开拓发展,积极承揽了省内外一批具有影响的项目:贵州安龙县北部综合绿道建设一期工程项目(EPC)、G310黄口至河南界段改造工程萧县段、萧县北外环市政道路工程施工NO.01标、萧县凤山新区发展大道市政工程、长丰县淮南北路(濛河路-五湖大道)工程二标段、安庆市迎江区光荣社区周边、杨家山周边、洪运周边小区整治改造工程当涂县老旧小区(马军寨东区)综合整治工程、肥光入城口综合服务用房2#、3#、4#楼 装饰工程、汉华吴山首府项目二期7#-13#、15#楼及社区管理用房及地下室总承包工程、肥西县农村道路畅通工程乡级公路双程路改建工程、池州市天堂湖新区支路(一期)工程 薛家墩路、通湖路、六首路(二期)、下塘工业园纬四路(望湖路-经六路)工程等一系列工程项目。

吴山首府二期工程项目

其中,吴山首府二期工程项目现在正在进行安全生产标准化示范工地评比活动,得到了建筑协会专家组成员的一致好评;还有该企业承建的合肥市大建设市政项目——淮南北路工程,现以全面进入项目收尾节段,该项目得到了建设单位、监理单位的高度认可。

“回顾过去展望未来,我公司将继续发挥‘徽匠’精神,以质量求生存,以效益谋发展,努力把兴罗建设成一个管理水平一流、工程质量优良、企业信誉优良的安徽放心品牌。”潘兴荣坚定地说。

关怀城建匠人是企业发展大计

正在工作的城建匠人

“作为民营企业,兴罗集团能够如此快速发展,离不开城乡建委等建筑行业主管部门的关心与支持,还有每一名兴罗人的共同努力,他们是家人,理应关怀。”潘兴荣说道。

兴罗集团作为一个有社会责任感有良知的优秀企业,在日常工作中也给予了广大农民工兄弟无上的关爱。据潘兴荣介绍,他要求项目上的管理入员要对农民工平等相待,决不允许管理人员对现场施工人员恶言相向,即使出现予盾也是及时勾通协调,要给予他们人格上的尊重;在农民工工资的发放问题上更是做到按时足额,从不拖欠,实行实名制制度,设立公布维权热线电话。对确有困难的工人还可以提前支取工资,并给予一定的补助,对于踏实肯干的工人,公司也会适当给于物质上的奖励。

“此心安处是吾乡,我们要用行动让每一位城建匠人,把这里当做自己家一样,生活上有保障,精神上得到满足,心理上得到安慰。这是企业发展壮大的首要任务之一!”潘兴荣坚定地说。(李健平)

推荐阅读:

安徽合一从村里拼出来的“龙头企业” 为美好城市建设提供优质服务

2020年合肥暖冬行动即将启动 32家爱心企业助力城建匠人回家

安徽中源创新五化一体“全过程集成服务” 用爱回馈社会用心铸就品牌

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /