万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥建设爱心母婴室最高每年或补助2万元 连续补助3年

1 2019-12-11 07:55 来源:江淮晨报
分享到:

近日,合肥市总工会印发《关于爱心母婴室实施内容、建设标准以及补助标准的通知》。记者获悉,未来将给予爱心母婴室建设一定的补助,一类母婴室补助20000元,二类母婴室10000元,连续补助3年。

爱心母婴室建设主要是为四期女性提供休息、备乳的场所。根据通知,合肥爱心母婴室需有固定场地和基础设施,配备专人(可兼职)进行服务管理,建立管理使用登记制度,在醒目位置悬挂统一标识及导向标志,便于识别和使用。

《通知》明确,爱心母婴室建设按照标准分为一类母婴室和二类母婴室。其中,一类母婴室为16~30平米的独立私密空间,至少配备空调、冰箱、电水壶(热水瓶)、微波炉(消毒柜)等物品,配备若干独立隔断或屏风;单位18至50岁女职工不少于200人或母婴室每日使用人次不少于50次;每年开展2次(含2次)以上活动(母婴护理知识培训、心理健康辅导等)。

二类母婴室为8~15平米的独立私密空间,至少配备空调、冰箱、电水壶(热水瓶)、微波炉(消毒柜)等物品;单位18至50岁女职工不少于100人或母婴室每日使用人次不少于20次;每年开展活动不少于1次(母婴护理知识培训、心理健康辅导等)。

值得一提的是,在建设过程中,还将给予一定的补助。其中,一类母婴室补助20000元,二类母婴室10000元,连续补助3年。补助资金主要用于母婴室设施设备的更新维护、日常用品的添置和活动的开展。

此外,合肥市总工会每年按照不低于30%的比例对运行半年的母婴室使用情况进行随机抽查。晨报记者 王骏超

原标题:建设爱心母婴室 最高每年或补助2万元
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

那就这样保持微笑203 通过今日合肥 发表

贴心了!大爱

2019-12-11 11:52

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /