万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥办理抵押登记不必“折返跑” 5家银行97个营业网点可办理

1 2019-12-11 07:33 来源:合肥晚报

办理不动产抵押,无须再跑腿。日前,合肥市“互联网+不动产抵押登记”业务已上线运行,足不出户你也能办理不动产抵押登记和银行查询不动产登记信息。年末,房产领域迎来一系列好消息。12月10日,记者从市自然资源和规划局获悉,未来将在市内设立更多“不动产登记服务点”。

此次“互联网+不动产抵押登记”业务上线后,市民在中信银行、建设银行、工商银行、光大银行、招商银行五家银行的97个营业网点办理贷款时,只需提交一套资料就可同步办理贷款审批及不动产抵押登记。

记者从市自然资源和规划局获悉,系统上线后已办理抵押登记549宗,全部在一个工作日内办结;抵押注销登记140宗,全部实时办结。“贷款服务效率大幅提升,抵押登记时间大幅压缩,企业用款等待时间大幅缩短,真正做到让数据多跑路,让群众少跑腿。”

“互联网+不动产抵押登记”平台的搭建,是市不动产登记中心与金融机构之间信息共享、防范金融风险的有效合作。据悉,该不动产登记中心将继续和具备条件、有合作意向的银行签订合作协议,设立更多“不动产登记服务点”,向全市银行推广不动产抵押登记“一站式”服务模式。

12月10日,记者从合肥市住房保障和房产管理局获悉,市内可开展预售资金监管业务的商业银行正式达到27家。“入围”监管银行并非易事,开展预售资金监管业务的商业银行必须严格执行监管要求——严格执行《合肥市商品房预售资金监管合作协议》的约定;需确定专门的业务联络人,优化办事效率;督促开发企业做好预售资金及时足额缴存入对应的监管账户,并确保按揭款按时足额发放;做好预售资金的拨付工作,严格按照划款编号及时足额拨付。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子)

原标题:办理抵押登记 不必“折返跑”
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

“让数据多跑路,让群众少跑腿”,这就是便民服务的好措施,希望能有更多部门利用好“互联网+”这个平台。

2019-12-11 08:18

更多专题报道

弘扬社会主义价值观作品展播

日前,国家广播电视总局下发《关于公布2020年“弘扬社会主义核心价值观 共 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /