万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

8旬老人风中苦等1小时亲手送上表扬信 合肥这位公交司机做了啥

分享到:

老人写给公交司机的表扬信

近日,在合肥街头,一名8旬老人在风中苦等1小时,只为亲手将一封表扬信送给一位公交车驾驶员,这位驾驶员到底做了啥?

事情还得从12月8日说起,当天中午,中科院8旬退休职工胡祥芝老人在超市购买了不少货物,在青阳路乘坐59路公交车时,因手提重物,老人上车困难。见老人走来,该车驾驶员郑伟立即下车,从老人手中接过货物,并悉心送到座位旁。

司机帮老人将重物提上车

待老人到站要下车时,郑伟又主动上前帮老人将重物放下车,让老人轻松下车。驾驶员这一举动让胡祥芝老人感动不已,也赢得了车上乘客的称赞。

到家后,胡祥芝老人对郑伟的善举仍念念不忘,为了表达对郑伟的感谢,老人提笔写了一封表扬信,信中对郑伟大加赞扬。写完后,老人在公交站台苦等一个小时,亲手将信交给了郑伟。

老人下车时,司机又主动上前帮忙

“当时我也没想别的,看到老人行动不便,就主动上去帮了一把,没想到会赢得乘客的表扬。”对于老人的表扬,郑伟感到很暖心。

对此,该公交车所属的合肥公交集团第四巴士公司相关负责人表示,金杯、银杯不如老百姓的口碑,他们将坚持“一切以乘客为中心”的服务理念,内强素质,外树形象,提升服务水平,为广大乘客提供安全舒适的乘车环境。(胡朝文、韩喻)

推荐阅读:

【视频】@剁手党:“双十二”将至 合肥警方送上“防骗秘籍”请收好

【视频】天寒心暖!合肥这位公交司机你听着 有乘客夸你温暖了整个冬天

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /