万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽宝业装配式建筑引领建筑工业化方向 不忘初心助力爱心之旅再起航

—— 《致敬匠人匠心》策划第九篇

我要评论 2019-12-13 08:30 来源:万家热线
分享到:

编者按:城市的故事,就是人的故事。一座城市中交织着无数悲欢离合,酸甜苦辣,虽人微言轻,但也掷地有声。有这样一群人,他们凭借着一颗匠心,用一砖一瓦描绘着城市的轮廓,他们是城市的奠基者。春节将至,合肥市城乡建设局联合万家热线再次推出“城建匠人行 温暖回家路”活动。今年,30余家企业共同助力,万家热线也将走进企业,展示他们的风采,并推出系列策划《致敬匠人匠心》。

公司副总经理杨忠命

“‘城建匠人行 温暖回家路’活动今年是第二届,也是我们第二次参加,我认为这是一个以实际行动深入践行‘不忘初心、牢记使命’主题教育的好活动,真诚地希望这个活动能一直办下去。”安徽宝业建工集团有限公司副总经理杨忠命表示,第二次作为爱心企业助力匠人们春节返乡他感到十分荣幸,以后每一年安徽宝业都会第一时间参与,为这份公益事业奉献一份力量。

从建造到制造 引领安徽建筑工业化方向

宝业集团安徽有限公司

安徽宝业建工集团有限公司是宝业集团股份有限公司的全资子公司,2002年宝业集团乘着中部崛起的强势,借皖浙两省经贸合作之际全面拓展安徽市场,投资成立安徽宝业建工集团有限公司。

历经十七个春秋,安徽宝业建工集团实现传统建筑业“从建造到制造”的飞跃发展,成长为以技术为核心、制造为本的新型建筑产业现代化企业。公司现已拥有建筑工业化全产业链、建筑施工、房地产开发、商业投资管理、建筑机械及高新技术研发等产业。公司是建筑工程施工总承包特级企业,国家级高新技术企业,省级建筑产业化示范基地,省级企业技术中心,先后获得“安徽省企业100强”、“安徽省民营企业20强”、“安徽省守合同重信用企业”、“安徽省民营科技企业”、“首批安徽省非公企业和社会组织党建示范点”、“安徽省双强六好党组织”、“合肥市五一劳动奖章”、合肥慈善“最具爱心企业”等荣誉称号。

安徽宝业建工集团广泛参与安徽经济社会事业建设。十余年来,该公司已在安徽投资300多亿元,累计在安徽纳税37.7亿元,成为皖浙两省经贸合作的典范,引领安徽建筑工业化方向。

做全产业链 装配式建筑发展一路领先

装配建筑智能PC流水线制造基地

近年来,中国将建筑工业化和产业转型升级提上重要议题。大势之下,安徽宝业立足已有产业基础,加速建设现代装配式建筑全产业链。

目前,宝业公司下辖有建筑工业化研究院,PC构件生产线制造公司和13个PC构件生产基地,年产PC构件可达1500万平方米。公司自2011年成功打造安徽省第一栋装配式住宅“天门湖”三号楼后,先后承接建设滨湖桂园、润园、新站区磨店家园、经开区临湖四期、瑶海区荷塘家园等产业化项目,新近中标建筑工业化业务以合肥为中心,拓展到蚌埠、亳州、六安、阜阳、宿州、河南、上海、江苏等地区,建筑面积达500多万平方米。

2017年7月25日,安徽宝业建工集团公司旗下的中宝机械制造有限公司、上海持云公司设计制造并拥有全部知识产权的PC构件自动化生产线,在合肥下线试车成功!这是公司继创建住宅装配式建筑标准化体系后,在建筑机械制造方向的又一重大创新突破,代表着安徽宝业已具备现代住宅装配式建筑研究、设计、生产、装配和装备制造的全产业链能力。

磨店家园项目工地

目前,安徽宝业建工已拥有多种装配式建筑体系,搭建产学研合作平台,获得多项科技成果,包括多项国家级工法、安徽省科技进步奖、省级工法、26项国家专利、主编或参编国家装配式图集,获得国家级高新技术企业、省企业技术中心、安徽省装配式示范基地、新站显示之都创新团队等称号。

公司承接的重点工程进展,以及取得的成绩方面:目前在建的合肥市瑶海区荷塘家园二期、临湖四期项目,为预制装配式钢筋混凝土剪力墙结构。荷塘家园二期项目总建筑面积为28.5万㎡,现在已全面进入地下室结构施工阶段。经开区临湖四期项目总建筑面积约16.4万㎡,现已全面进入装饰阶段,该项目先后被评为“省、市级安全文明标准化示范工地”、“合肥市优质结构工程”。包河区贾大郢拆迁安置复建点二期(安百苑C地块)项目,总建筑面积约29万㎡,部分楼栋于2019年8月被评为“合肥市优质结构工程”,2019年11月进行了“市级安全文明标准化工地”验收,现正进行主体结构施工。

公司在合肥承建的最大面积的装配式建筑新站区磨店家园项目,总建筑面积45万㎡,该项目先后被评为“合肥市优质结构工程”、“省市两级安全文明标准化示范工地”,并申报了全国AAA级安全文明标准化工地,预计2020年上半年完工。

企业的发展壮大离不开建委的支持和帮扶

瑶海区荷塘家园二期项目

据安徽宝业建工集团有限公司副总经理杨忠命介绍,安徽宝业建工能有今天的发展,离不开合肥市城乡建委的支持和帮扶,例如在支持企业上规模的发展上会对营业额达到一定规模的企业给与重奖,且每年金额都会有所提升,以此激励企业发展壮大。

另外,在资质申报、税收减免、企业转型、跨区域发展、科技创新等方面也提供了很大的帮助。还有,宝业几乎在每个项目开展的同时,也都有政府领导以及专家前来慰问,给与技术上的支持。

不忘初心 助力爱心之旅再起航

“‘城建匠人行 温暖回家路’活动今年是第二届,也是我们第二次参加,我认为这是一个以实际行动深入践行‘不忘初心、牢记使命’主题教育的好活动,希望这个活动一直办下去,以后每一年我们都会第一时间报名参与。”杨忠命坚定地说。

杨忠命表示,一个建设项目从开工至竣工验收到交付使用,正常推进的背后离不开奋斗在一线的城建匠人,他们是我们尊敬的人,通过这个活动让辛苦了一年的匠人们顺利踏上回乡的路,安全到家与亲人团聚、共度春节,他感到十分有意义。

除此之外,在公益事业上,安徽宝业建工集团还设立了合肥宝业救助特困群体基金510万元(其中高君自捐10万元),向合肥市送温暖献爱心捐赠80万元,向合肥慈善协会捐赠50万元,向铜陵牡丹希望小学捐赠150万元,向蒙城养老院建设捐赠300万元,从2004年第一笔善款开始,安徽宝业建工集团累计向社会捐资近4000万元。

对城建匠人的关怀只有起点,没有终点,只有更好,没有最好,安徽宝业还将继续去拓宽活动的广度和宽度,让更多的城建匠人感受到企业公益力量和合肥这座城市的温度。(李健平)

推荐阅读:

安徽合一从村里拼出来的“龙头企业” 为美好城市建设提供优质服务

2020年合肥暖冬行动即将启动 32家爱心企业助力城建匠人回家

安徽中源创新五化一体“全过程集成服务” 用爱回馈社会用心铸就品牌

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /