万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽发布四大主题多条旅游线路 其中有7条红色旅游线路

我要评论 2019-12-12 08:02 来源:江淮晨报
分享到:

陈列在博物馆的展柜里、蕴含在旅途中的徽文化,都可在这些路线中找寻。12月11日,由安徽省文化旅游厅主办的“品味皖美·文化安徽”文化旅游专题营销产品发布会在合肥举办。会上发布了四大主题的多条旅游线路,邀四方游客来品味安徽文化。

提起安徽旅游,首先会想起徽州、马头墙等“徽”元素,但一些藏在博物馆里的安徽文化则很少被关注。本次“品味皖美·文化安徽”文化旅游主题共分为“红色·安徽”“民俗·安徽”“古韵·安徽”和“印象·安徽”。

其中,“红色·安徽”主题产品发布了 “两个重要的地”(中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地)之旅线路;大别山旅游扶贫快速通道线路;芜湖—泾县—旌德—绩溪—黄山全国红色旅游精品线路;黄山—婺源—上饶—弋阳—武夷山全国红色旅游精品线路;“东进序曲,决战淮海”和“农村改革第一村”的主题红色旅游线路;突出“百万雄师,革命先驱”的主题形象红色旅游线路;渡江战役遗址公园红色旅游线路,共计7条红色旅游线路。

“民俗·安徽”主题,则发布了全省30个传统民俗,11个传统庙会,33个重点节庆和特色节庆,50多个特色新业态。“古韵·安徽”主题产品,则串联安徽省十大古村镇和周边景区,推出了民舞品茗艺术之旅、千年历史遗迹之旅、文房四宝诗画之旅、皖南非遗文化之旅、徽州文化穿越之旅等线路。“印象·安徽”主题产品,则依托全省重点文博场馆,策划推出了楚风宋城淮河风情之旅等6条特色线路。

晨报记者 刘梅梅 通讯员 胡月

原标题:品味“皖美” 从这里出发
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /