万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 门生 > 正文

【门生】平均年龄18岁!2019中国技能大赛安徽三学子摘得团体桂冠

2 2019-12-13 20:34 来源:万家教育
分享到:

12月8日,2019年中国技能大赛——全国新能源汽车关键技术技能大赛决赛在广东省深圳市落下帷幕。来自安徽万通高级技工学校的倪方杰、郭子旭和赵新合三名选手获得汽车装调工(新能源汽车轻量化技术)学生组一等奖。这也是代表安徽省出征国赛的队伍中唯一荣获一等奖的参赛队伍。

据悉,这支获奖团队平均年龄才18岁,还未迈出校园大门就已取得全国一等奖的好成绩,他们的成功经验有哪些?近日,我们深入校园向队员们了解奖杯背后的故事。

安徽万通高级技工学校三学子获得汽车装调工(新能源汽车轻量化技术)学生组一等奖获奖成员从左至右依次为倪方杰、赵新合和郭子旭

大赛水准高 考验选手综合实力

与往年相比,本次大赛是我国首次面向新能源汽车关键技术领域举办的国家级一类大赛,由人力资源社会保障部、中国机械工业联合会联合举办,顺应科技和产业发展趋势,对接世界技能大赛规则及相关项目技术标准,切合我国新能源汽车实际情况,难度高、综合性强,具有前瞻性和引领性。

大赛设置汽车维修工(新能源汽车电控技术)、汽车装调工(新能源汽车轻量化技术)、机动车检测工(新能源汽车智能化技术)三个赛项,分职工组、学生组两个组别,共有28个省(区、市)及机械行业的246支参赛队542名选手参赛,决出一、二、三等奖和优胜奖。安徽省派出9支参赛队21名选手参加此次决赛,取得1个一等奖、2个二等奖、1个三等奖和5个优胜奖的优异成绩。

此次荣获一等奖的团队,来自安徽万通高级技工学校的三位学子倪方杰、赵新合、郭子旭,参与对技术要求特别高的“新能源汽车轻量化技术项目”的角逐。该赛项要求选手选择轻量化材料,自制车辆,完成安全性测试和综合性测试,对选手的专业技能、实操动手能力、快速应变能力等综合能力考验极大。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

4722_minipro852 通过今日合肥 发表

科技的发展越来越快来了

2019-12-17 08:39

Chan_chen 通过今日合肥 发表

优秀的年轻人

2019-12-15 21:15

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /