万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

重磅!合肥人休假或将大调整!中小学春秋假来了!

5 2019-12-13 11:33 来源:合肥晚报
分享到:

2020年的脚步越来越近,对很多朋友来说,今年的带薪休假应该早已耗尽。

对用人单位落实,职工带薪年休假情况进行监督检查,制定出台中小学放春假或秋假的办法,积极推行岗位AB角制度,不断完善职工休假保障制度。

12月12日,国家发改委网站公布了《关于改善节假日旅游出行环境促进旅游消费的实施意见》,要求加大力度落实职工带薪休假制度,推动错峰出行。

加快推动落实带薪休假

用人单位对履行落实带薪年休假制度负主体责任。工会组织对维护本单位职工带薪休假权益负主要责任,将带薪年休假落实情况纳入职工大会、职工代表大会审议事项,定期向本单位职工进行报告和说明。

组织部门、人力资源和社会保障部门按照职责分工对用人单位落实职工带薪年休假情况进行监督检查。

完善带薪休假相关制度建设

鼓励进行错峰旅游,引导、鼓励职工和其所在单位更加灵活地安排带薪休假。鼓励用人单位在年初结合工作需要和职工休假意愿统筹安排当年休假,优先考虑子女上学的职工在寒暑假的休假安排。

严格落实《义务教育课程设置实施方案》,在保证开齐开足国家课程,完成好正常教育教学任务的前提下,各地可以结合气候环境等情况统筹寒暑假时间,制定出台中小学放春假或秋假的办法,引导职工家庭在适宜出行季节带薪休假。

加强用人单位休假配套制度建设,积极推行岗位AB角制度,不断完善职工休假保障制度,做到工作不断、秩序不乱。

对于增设春秋假各位家长们,你们怎么看?欢迎在评论区里聊一聊!

原标题:重磅!中小学春秋假来了!合肥人休假或将大调整!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

合肥身边事_ 通过安徽资讯客户端 发表

带薪休假先落实

2019-12-15 23:57

饭饭1234 通过今日合肥 发表

孩子放假,家长不放,孩子谁带

2019-12-15 23:08

Chan_chen 通过今日合肥 发表

我只想正常休息,好好过年

2019-12-15 21:22

阿桑 通过今日合肥 发表

这些发改委的人都吃饱撑的!带薪休假带孩子出游?这给谁定制的?一线的工人和社会底层人员能全家出游吗?是不是给公职人员定制的?我们国家还没有到那个时候,就不要去冒充!有哪些政策是给底层人民设制的?

2019-12-14 07:46

YW55 通过今日合肥 发表

寒暑假就够够的了,托管机构,各种兴趣班辅导班们笑了……变相增加家长经济精神双负担。

2019-12-13 11:55

更多专题报道

细说年终奖

近日一招聘机构发布了《2019白领年终奖调查》,调查数据显示,2019年全国白...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /