万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

外地男子网恋收到“名表”后互赠礼物 合肥“女友”却突然失联

—— 合肥警方“云剑”行动网络电信诈骗典型案例三

4 2019-12-14 15:26 来源:合肥市公安局
分享到:

2019年10月下旬,一名外地中年男子李某脚步匆匆走进合肥市公安局庐阳分局责任区刑警三队报警,称前不久通过社交软件认识了一名合肥“女网友”杨某,两人在网上“热恋”,在多次为杨某购买礼物后,杨某却“失联”了。

据李某介绍,他通过社交软件认识了一名合肥“女网友”杨某,两人在网上迅速“热恋”,杨某先是送给他一块男士“名表”后,要求其在指定的网店以1299元的价格购买了一块同款女表回赠。后期杨某多次向李某索要化妆品,并指定在和手表同一家的网店进行购买,这时李某才发现事情不对劲,并迅速报警。

后期民警经过调查,该网店交易比较频繁,民警判断,“女网友”杨某背后可能存在一个诈骗团伙。随着侦查不断深入,警方锁定了位于蒙城北路上的一家文化传媒公司。

10月30日,位于蒙城北路与洪河路交口某大厦5楼的一家文化传媒公司内,总经理赵某林及3名股东、杨某等10名嫌疑人被警方一网打尽,现场收缴作案用手机30余部、电脑20余台。

落网后,该团伙头目赵某林交代,今年8月初,他伙同三名股东以及杨某共同谋划,5名业务员以杨某的身份信息为模板,在婚恋网站等社交平台谎称自己是离异单身女性,寻找单身男性结婚,以互赠礼物做为定情信物为幌子实施诈骗。

目前,警方已核实该团伙涉及案件50余起,涉案金额20余万元,赵某林等5名主要嫌疑人已被检察院批捕,另外5名嫌疑人被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(樊文俊)

推荐阅读

合肥警方“云剑”行动破获2万余起电信诈骗案 止付涉案资金达2亿多元

合肥市首次明确商业装配式建筑要求 中心城区民用建筑装配率不低于50%

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一千个夏天的故事 通过今日合肥 发表

网恋诈骗!

2019-12-15 23:27

饭饭1234 通过今日合肥 发表

诈骗手段太多

2019-12-15 22:56

Chan_chen 通过今日合肥 发表

都是套路啦

2019-12-15 21:13

Chan_chen 通过今日合肥 发表

都是套路啦

2019-12-15 21:13

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /