万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

事发合肥!外地女子三轮车上坐月子带着俩娃 还婉拒外界帮助

2 2019-12-14 17:42 来源:安徽电视台
分享到:

说起女性坐月子,大家都知道,为了大人小孩和宝宝的健康,坐月子都应该在温暖的家里或者专门的育婴机构进行,并有专门的人照顾才是。可是,这几天,在合肥的南陵路上,在一个菜市场旁边,一名外地的女子,带着两个孩子,在路边的一辆三轮车上,坐起了月子。这名大人和小孩的现状,让很多周围的群众,看着是十分心疼。

外地女子带两个孩子在三轮车上“坐月子”

今天上午,在合肥市南陵路上的一个菜市场旁边,记者见到了这辆绿色的三轮车。记者注意到,这辆三轮车经过改装,是全封闭的,上面带有棚顶,棚顶上还覆盖着挡雨用的油毡布,在驾驶室位置,加装了车门,在车门旁边,还挂着一个大的水箱。大冷天的,记者看见,不时从三轮车上下来一个四五岁的小孩,光着腿,光着脚,在路边玩耍。住在这辆三轮车上的一名女子余某告诉记者,这辆三轮车,是她们一家三口目前住的地方。

记者:怎么在车上住着呢

余某:我在做月子

记者:在干什么

余某:做月子

记者:你是哪里人

余某:江西的

记者:怎么带着小孩在这边

余某:我路过这里

记者:还有一个小宝宝是吧

余某:睡着了

记者:这个大的宝宝几岁

余某:四岁半

记者:这个小孩怎么光着腿,不给她穿裤子

余某:不穿,你给她穿,她就脱了,我拿她没办法。这是她的裤子

记者注意到,这辆三轮车里面,铺满了被褥,车里面的塑料袋里,还挂了很多吃的。

记者:现在小孩多少天了

余某:20天

记者:里面小孩健康吧

余某:没事

记者:奶粉什么的都有吧

余某:都有

记者:这样对小孩可好,在里面做月子可行

余某:(点头)

记者:你今年多大年龄

余某:30岁

记者:你在里面做月子东西全吗

余某:可以,吃的用的可以啦

记者:怎么没有家人照顾你,家人呢

余某:没有家人

父母还在不在

余某:我没有父母,我的父母不是亲生的。他16岁就不要我了

记者:你可读过书,读到几年级

余某:读到初二

余某说,她来合肥已经有一个月了,一直在车上生活。

记者:来合肥几天了

余某:我想想,我总共来合肥差不多一个多月了

记者:在这儿待了多少天了

余某:一个礼拜

记者:你车上这是什么,电饭煲是吧

余某:对

记者:这个是肉吗

余某:是饼

记者:吃的用的都有

余某:对

记者:这还有个电源插座

余某:我有个发电机

记者:能发电吗

余某:对

记者:你还会网购是吧

余某:对,网上便宜。我只能从网上买

记者:送到哪里

余某:那边有个烟酒店

余某说,她两个孩子的父亲,不是同一个人。

记者:第一个孩子的父亲是哪里人

余某:我找不到他,不知道他在哪里。第一个孩子,我完全不知道,他叫什么名字我也不知道。他跟我在一起的时候,他说他叫王成,我相信他了,后来我去报警,警察告诉我,叫王成的人,全国有非常的多。哪一个是呀,他说要有身份证才行。

记者:第二个孩子的父亲呢

余某:河南的,已经报警了。

记者:两个孩子的父亲不是一个人

余某:不是一个人

记者:当时跟第一个孩子父亲也没有结婚是吧

余某:没有

余某说,在生产之前,他跟第二个孩子的父亲,也失联了。

余某:我两个月之前,还跟他有联系,只是没见面

记者:后来呢

余某:后来他联系我了,我很生气,我跟他又吵架了,然后他到现在没有联系我。

记者:现在电话打不通了是吧

余某:他是用QQ联系我的。没有手机号码。

记者:他现在不知道你生产了是吧

余某:本来跟他在一起的时候,我说这个孩子,我跟他分手之后,这个孩子我会去堕胎的,后来每次去堕胎都下雨,我没有堕成。

这辆绿色的三轮车停在菜市场附近已经有几天了,了解到这一家人的情况后,很多附近群众,都向着一家三口伸出了援助之手。

附近群众:在这外面也不是个事情,这看着好可怜。

附近群众:我们主要看小孩可怜,才20多天。同事买的新衣服给她,她不要,就不穿裤子。

附近群众:给钱给她,那天我给了10块钱给她

记者:附近的好心人还给你衣服,给你钱,给你吃的了是吧

余某:他们给的钱,这个都是他们给的

女子婉拒帮助 救助人员将密切留意

一个人,带着两名孩子,在路边坐月子,确实让人看了心里难受。为了帮助这名这名女子和她的两个孩子,我们的记者也打电话,请来了民警和合肥救助站的工作人员,但出人意料的是,这名女子婉拒了外界对她们的救助。

今天上午,在现场,记者首先报了警,接警后,当地派出所的民警很快赶到了现场。民警告诉记者,他们接到当地群众的报警,已经来看过几次,但这名女子只要求民警帮助帮助她找第二名孩子的父亲,其他的救助,这名女子婉拒了。

余某:我已经把身份证报给他了,他们如果找到他,跟我电话联系。

记者:派出所的人说需要帮助咱,您不需要帮助

余某:我有吃的,也有用的,我做完月子就走了,不用帮助。

记者:不需要帮助?

余某:不需要

在现场,出警民警,也把帮助余某找人的情况,向余某进行了反馈。

出警民警:首先在合肥查不到他的轨迹

余某:在全国呢

出警民警:在全国我们没有这个能力,他这个不联网,你讲在其他城市入住登记,这个我们查不到,除非他有犯罪记录。他如果没有犯罪记录,打个比方,在广州或者上海住宿,我们查不到

由于不接受民警的其他帮助,民警只能无奈的回去了。随后,记者又给合肥市救助站的工作人员拨打了电话,救助转的工作人员,也很快来到了现场。工作人员说,他们之前接到附近群众的反映,来查看过一次,但这名女子也不接受他们的救助。

合肥市救助站 办公室副主任 夏晨星:晚上也比较寒冷,你可愿意到我们那里接受救助

余某:晚上不冷

合肥市救助站 办公室副主任 夏晨星:但是你看你这里生活也很简陋,我们那里可以提供你免费的食宿,如果你想回家

余某:我顶多过一个礼拜就走了

记者:救助站的人来为什么不去救助站

余某:我不是来求助的,我是来找人的

夏晨星说,目前来说这个女性不愿意接受救助,他们是本着无常救助、自愿救助,如果她本人不愿意接受救助的话,他们不能对他进行强制救助。至于两个小孩,因为她的他们的母亲,她作为他们的监护人,也没有办法进行救助。现在只能把他们的联系方式留给她。

余某告诉记者,她在合肥还要住几天。救助站的工作人员说,虽然余某婉拒了他们的救助,但在后期,他们将密切关注余某一家三口人在合肥期间的生存情况。

余某表示,合肥警察局说,第二个孩子的父亲不在合肥,他们也找不到,她等满了月之后,要去男子老家的派出所。

夏晨星说,现在合肥已进入冬季,后期如果她还在这里,他们站的工作人员,会和当地的民政部门,每天过来对她进行询问,详细情况进行了解,并给予她防寒的物资和必要的食品,随时掌握她的情况。虽然她不愿意被救助,但是在她在合肥市片区,他们要对他基本的生存情况,进行及时掌握。

原标题:合肥:一名外地女子三轮车上坐月子,带着两个孩子,还婉拒外界帮助,到底怎么回事?
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

YW55 通过今日合肥 发表

这女的……智力有问题吗,也不像啊,大合肥人够好了

2019-12-14 20:51

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

不知道咋形容

2019-12-14 19:14

更多专题报道

细说年终奖

近日一招聘机构发布了《2019白领年终奖调查》,调查数据显示,2019年全国白...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /