万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥合作化路南延项目有望近期开工 翡翠路将改造绕城高速~南二环段

1 2019-12-14 09:11 来源:江淮晨报
分享到:

12月13日,江淮晨报记者从合肥市公共资源交易中心获悉,一批市政道路项目启动招标,将陆续开工建设。其中,备受关注的合作化路南延项目有望近期开工,率先打通龙图路~习友路区间。而翡翠路(绕城高速~南二环)也将综合改造。

合作化南路龙图路~习友路段将率先开建

在合肥市西南片区,此次有2个交通要道项目启动监理招标,一切顺利的话,很快就可以开工建设。其中,合作化南路(龙图路~习友路)为城市主干道,全长约2420米,道路红线宽40米。这将是合作化路南延项目中的重要一段,另外龙图路~祁门路段前期设计已经完成。

而习友路(石莲南路~文曲路,含下穿桥、综合管廊)设计为城市主干道,全长约1.4公里,道路红线宽度60米,配套建设综合管廊1.19公里。主要建设内容包括道路、桥梁、排水、综合管廊、交通、绿化、照明、电力及配套附属工程等。

翡翠路绕城高速~南二环段将综合改造

翡翠路道路综合改造工程正式启动设计招标,此次改造从绕城高速起步,重点到南二环路。按照设计,综合改造工程设计为城市主干路,道路长度约3000米、红线宽60米。

此次改造,将对道路的路面进行提升,并完善慢行系统,优化交通设计,排水设施进行提标,对各类管线综合管理。另外,提升景观绿化,对道路两侧立面进行分类整治,并对破损的围墙、重点商业门前铺装进行改造修复。

广德路

长江东路~巢湖南路区间将彻底打通

目前,广德路断断续续,没有连城一条直线。今后,这一情况将彻底改变。此次启动监理招标的广德路(长江东路~襄水路、乐水路~和平路、裕溪路~巢湖南路)为城市次干道,全长约3.3公里,三段道路长度分别为530米、670米、2100米。道路全线敷设电缆排管,设电缆工作井58座,手孔井12座。

其中,广德路(裕溪路~巢湖南路)全长约2200米,规划道路等级为城市次干路,沥青混凝土路面,设计速度50公里/小时,裕溪路至桃花潭路红线宽45米,桃花潭路至巢湖南路红线宽53米。

另外,广德路跨南淝河段桥梁设计总长661米,由主桥、北岸引桥及南岸引桥三部分组成,主桥桥长230米、桥宽53米,采用非对称钢拱桥,北岸引桥、南岸引桥总长431米,采用上下行两幅桥布置,采用现浇预应力混凝土连续箱梁桥。

晨报记者 方佳伟

南淝河路互通涉及绕城高速主线工程全幅放行

结束半幅通行状况,缓解绕城高速交通压力

12月12日,由合肥市公路局负责实施的合肥绕城高速南淝河路互通立交项目涉及高速主线工程通过交工验收并全幅放行。

项目高速主线工程通过交工验收后,该段高速8车道于12日下午恢复双向通行,结束半幅通行状况,为进一步缓解绕城高速公路临近出入口的交通压力,和即将到来的2020年春运提供了有力保障。

南淝河路互通立交项目位于合肥绕城高速与南淝河路交叉处,距离包河大道互通4.01公里,距离龙塘互通7.29公里。该项目于2018年3月开工建设,历经三个阶段高速交通导改后,顺利完成了涉及绕城高速主线工程,完成了上跨南淝河路的主线桥1座,高速主线拼宽桥2座,F、G、H、I四条高速拼宽匝道,上跨绕城高速的A匝道2号桥等工程。

晨报记者 余佼佼通讯员 张道标 付郑军

原标题:翡翠路将改造绕城高速~南二环段
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Chan_chen 通过今日合肥 发表

有望也不知道啥时候

2019-12-15 21:17

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /