万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一男子网上鉴定古钱币 结果被“专家”忽悠5万元

—— 合肥警方“云剑”行动网络电信诈骗典型案例一

4 2019-12-14 14:08 来源:合肥市公安局
分享到:

2019年11月4日,受害人项某来到合肥蜀山分局刑警三队进行报警,一家外地公司称可以帮其高价出售古钱币,但结果却出乎了他的意料。

据悉,项某家原有一枚的“元佑通宝”古钱币,到底价值如何,项某心里一直没底,于是他决定在网络上搜索一下该古钱币的价值,并在网页上输入了自己的手机号码。没过多久,他便接到自称为陕西省某国际展览有限公司工作人员的电话,电话中对方称可以用高价帮其出售古钱币。

但是,该公司的“专家”告诉他,在收购或者拍卖前,必须经过严格的鉴定。在花了52400元手续费后,拍卖结果却让项某大失所望,工作人员告知,他的古钱币竟然流拍了。既然流拍了,那鉴定和拍卖的费用当然无法退还了。项某感觉不对劲,于2019年11月4日,来到合肥蜀山分局责任区刑警三队进行报案。

接警后,刑警三队立即开展侦查工作,通过研判,发现该公司在国内存在多个类似警情,为了确定该公司的具体涉案情况,警方随即成立联合专案组,赶赴西安进行侦查,通过进一步侦查,发现该公司幕后团伙在西安共开设两家公司用于实施电信网络诈骗。

11月19日上午10时许,在当地警方的配合下,该诈骗团伙成员全部被一网打尽,现场查获作案电脑主机10台、作案手机30余部,涉案古董、文物及工艺品300余件。11月21日,专案组成功将27名犯罪嫌疑人押解回合肥。

目前,专案组已核实全国各地案件百余起,涉案金额400余万元,该案正在进一步侦办中。(樊文俊)

推荐阅读

合肥警方“云剑”行动破获2万余起电信诈骗案 止付涉案资金达2亿多元

合肥市首次明确商业装配式建筑要求 中心城区民用建筑装配率不低于50%

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

合肥身边事_ 通过安徽资讯客户端 发表

傻子!!!

2019-12-15 23:53

一千个夏天的故事 通过今日合肥 发表

这个新闻好面熟

2019-12-15 23:28

饭饭1234 通过今日合肥 发表

咋那么容易被骗呢

2019-12-15 22:58

Chan_chen 通过今日合肥 发表

明明可以挣钱,结果还被骗了

2019-12-15 21:14

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /