万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥流感季“中招”多为儿童和老人 院方提醒切忌乱吃处方药

我要评论 2019-12-17 17:25 来源:万家热线
分享到:

12月17日,在安徽医科大学第一附属医院发现,最近到医院门诊就诊的感冒、发烧患者明显增多,候诊大厅还有不少咳嗽、流涕、发热的孩子和焦急等待的家长。

12月13日,合肥市疾控中心发布消息,合肥市已进入流感流行季,目前乙型流感病毒是主要的流行株。12月17日上午9时许,在安徽医科大学第一附属医院门诊楼二层的儿科门诊,候诊区早已人满为患。“没想到这么早来挂号,前面还有这么多人,最近一阵孩子感冒发烧的实在太多了。”拿着挂号单,不少市民忧心忡忡的带着孩子在候诊。

据该医院护士介绍,近期医院门诊部每天都是爆满,其中一大半是流感病毒感染患者,主要症状以发烧咳嗽为主,3岁以下幼儿是最多的患病群体,部分老年人也是此次流感病毒侵袭的主要对象。

据了解,本次流感的典型症状表现为发热、咳嗽(通常干咳),头痛、咽痛、肌肉和关节痛。多数人表现为轻症,通常在一周内自愈。但是据官方发布,流感也可导致部分人尤其是高危人群发生重症,甚至死亡。

提醒:不要盲目滥用抗菌药物

特别提醒的是,由于最近流感频发,目前存在不少市民盲目服用奥司他韦处方药,院方建议患者应在医生的指导下区别开流感与普通发烧的症状,切忌盲目服用处方药品。

合肥市疾控中心提醒,流感患者应尽量避免出入公共场所,如确需外出时,应佩戴口罩。当家长带有流感症状的患儿去医院就诊时,应同时做好患儿及自身的防护(如佩戴口罩),避免交叉感染。当家庭成员出现流感患者时,应尽量避免近距离接触。(樊文俊)

推荐阅读

上海一男子在高铁上偷一部苹果手机 合肥警方快速锁定嫌疑人

合肥高铁南站小学何时开建? 官方这样回应的

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /