万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

庐阳区互联网人才培训年度收官 超2000人次参与

我要评论 2019-12-19 10:44 来源:庐阳区商务局

随着“互联网+”各行各业的深度推进,随着大众创业、万众创新在全国的持续开展,作为合肥老城核心的庐阳区,积极响应国家“互联网+”政策,率先走上转型升级之路,庐阳区商贸第一区优势也在2018年继续凸显,社消零突破600亿大关,总量继续领跑全省。2019年庐阳区将深入实施老城更新战略,推动中心城区发展转型,巩固CBD核心地位。高水平打造四牌楼大商圈、积极培育北部区域新商圈、不断织密社区微商群,巩固商贸业全省第一强区地位。

2013年起,庐阳区政府、庐阳区商务局牵头举办“慧聚庐阳智联万家”庐阳区互联网人才培训,旨在大力培养电子商务运营、平台操作管理、跨境电商运作、电商产业园运营等方面的高素质技能型专门人才,为引领时尚的国际化首善之区建设提供人才保障和智力支持。连续7年培训工作,累计培训人次超万名。今年,2019庐阳区互联网人才培训项目4-11月完成2128人次培训工作,签约合作重点企业5家。涉及农村电商、汽车新零售、零售百货等多个行业。

创新人才培训方式,精细化班级设置,让商家学以致用。

2019年互联人才培训采用“理论课程+网络体验+实践运用”的培训模式,提高商家的互联网意识,学以致用,使参加培训商家掌握互联网电子商务知识,并及时运用于商业经营,以带动消费。

在班级设置上,精细化班级,以行业、发展趋势为单位精准性划分,建立特色班级,帮助商户更精细掌握课程及互联网运营技巧。

在讲师配备上,除了有电商专家从专业角度多维度解读网络营销秘诀外,2019年还专门邀请了行业大咖、互联网行业领军商家等,向商家代表传授经验之道。旨在聚集庐阳区一线优秀的商家代表现身说法,帮助商家学以致用。

同时,基于庐阳区商贸发展特色及需求,开展多个专场班级,如:外贸企业专场班、服务外包专场班、老字号企业专场班、汽车新零售专场班,以及临泉农村电商特色帮扶班级。提供对口专业讲师及课程服务,同时提供实操的指导和具体的课后辅导工作。

创新企业参与,重点企业培训落实

延续去年重点企业合作模式,在企业选择上进行创新,今年首开重点企业自主培训,合作企业5家:蚂蚁乐居、红星美凯龙、华润欢乐颂、百大鼓楼银座、昊牛教育。通过企业自主报名、自主授课、自主宣传,引导企业员工主动学习互联网知识培训。今年培训学员中累计近1000名学员是由企业自主培训产生。

随着新技术的发展和用户消费的升级,一个全新的消费时代已经到来。在新零售时代,传统商家应该如何接驳互联网,精准利用大数据,提升品牌曝光率和市场转化率,最终最大化实现商家的市场价值?据了解,2020年庐阳区互联网培训工作将继续进行,围绕辖区重点企业、重点商户、特色品牌开展更为有效、更符合新零售发展需求的培训工作,敬请期待!(庐阳区商务局 陈健中)

万家热线版权及免责声明 编辑:孙阳杨
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /