万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

【邻里帮一周问答精选第11期】充卡送的赠品退卡时要还赠品吗?

我要评论 2019-12-20 16:30

【邻里帮一周问答精选第9期】

万家社区邻里帮是一个集聚安徽各行业专家、达人、网友互助问答的小程序平台,如果你在生活中遇到什么麻烦事、不懂的问题,都可以来提问!

这里有专家指导你维权,有达人为你分析解惑,更有众多网友分享经验!

下面我们将汇总一周网友求助,看看这些问题是否得到的解决,有没有最新进展!

NO.1 储值卡充值送的赠品,未消费退卡时要求退还赠品合理吗?

时间:2019-12-19

问题:

我在合肥五克拉甜品俱乐部,退充值卡时,店家说按照规定需扣除充值时赠送的产品成本,将单方面的促销手段成本,转嫁给毫不知情的消费者,属于霸王条款! 12月9日,我在微信上与五克拉客服订购了一款蛋糕,是给图定制。需12月18日(也就是明天)下午送到,价格是399元。由于我之前储值卡里有152.2元钱,于是加了246.8元钱,凑齐399元,微信转给了客服。 12月17日傍晚,店家突然发图片来,说购买蛋糕上用的人偶和之前我提供图片上的人偶,有差距,说是卖家发错了货。我看了图片觉得差距很大,由于店家的失误,我打算退款,另找别家做。客服说退款只能至支付宝,且因为我付款构成是储值卡+微信转账,所以按原路退回。我表明上次订蛋糕也在他家遇到失误,所以不打算继续消费,想把储值卡的钱也退出来。客服说,办卡时赠送产品和余额 ,这部分将折合成现金从我卡里的余额中扣除, 亲。卡钱是可以退的。合计75元。并且说每家店都是这种退款方式。对此我感到十分费解!充值是留住有效顾客群的一种方式,赠品是为了鼓励充值而做出的让利活动~怎么能把单方面的让利成本转嫁到消费者身上呢?

解答:

徐圣晖-安徽安泰达律所

这个赠品是否为一个附义务的赠与,取决于当时你办卡时的约定。我国合同法规定,赠与可以附义务,如果附加了义务,那么你应当履行这一义务。合同法还规定,如果你不履行该义务,那么赠与人可以撤销赠与。如果当初办卡时没有这样的约定,那么赠与只有在两种情况下可以撤销,那就是严重侵犯了赠与人或者赠与人的近亲属或者对赠与人有抚养义务而不履行。结合法律规定,建议你看一下当初的协议规定。

(扫一扫太阳码,看更多精彩回复)

万家热线版权及免责声明 编辑:李丽
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立