万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

男子谎称是领导“铁杆兄弟” 诈骗合肥一公司老总1400万

我要评论 2019-12-20 07:54 来源:江淮晨报
分享到:

自称认识政府领导,以帮助办理公司业务为由,诈骗肥西一家企业负责人1400万元。记者从肥西县公安局了解到,4名诈骗嫌疑人已被警方抓获。

不久前,肥西人王某某向警方报案称,他开公司的哥哥王某被几个自称是政府领导的朋友诈骗了1400万元。因涉案金额较大,警方随即成立专案组展开调查。经查,王某是肥西县某公司负责人。因业务关系,2017年在北京认识了嫌疑人乔某。

交往期间,乔某自称是政府某领导的“铁杆兄弟”,并向王某赠送了多幅该“领导”的字画。王某应邀到乔某在北京的办公室参观,更让王某对其身份深信不疑。办案民警介绍,乔某看到了王某殷实的资产,逐渐产生了诈骗的念头。

去年下半年,王某因公司需要办理某项业务联系乔某,后者伙同另外两人夸大了办理难度,要求王某支付1000万元的运作费。王某深信不疑,付款后对方送来了一张证照,称后续事项会继续办理。今年3月,王某急切希望企业转型,乔某再次“帮忙”,声称可将王某名下企业混改成央企,由朋友扮演“某部委领导”,再次骗走了400万元。

随后,受害人王某因涉嫌犯罪被警方抓获。乔某再次出现要帮忙,以“捞人”为由欲诈骗王某弟弟,后者察觉异常后报警。随后,肥西警方赶赴北京、河南两地,将乔某等四名嫌疑人抓获。4人对诈骗事实供认不讳,目前已被警方刑拘,此案正在进一步办理中。晨报记者 周勇

原标题:谎称是领导“铁杆兄弟” 诈骗公司老总1400万
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /