万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

平安夜送苹果代表什么意思?平安夜送朋友其他水果的祝福含义

我要评论 2019-12-23 11:20
分享到:

平安夜送苹果代表什么意思?在平安夜的时候,人们会送上一个苹果给重要的人,但很多人却不知道为什么平安夜要送苹果,那么平安夜送苹果代表什么呢?平安夜送其它水果的含义是什么呢?》》》推荐阅读:2019年平安夜祝福语一句话 2019平安夜微信朋友圈发什么好

平安夜送苹果代表什么

平安夜(silent night),即圣诞前夕(christmas eve,12月24日),是大部分西方国家的节日之一,但现在,由于中西文化的融合,已成为世界性的一个节日。每年的12月24日,也就是圣诞节的前夕是求平安的夜晚。

平安夜这个习俗渐渐流传进中国,圣诞节的前一天,被称为平安夜。平安夜还没到,一种叫做“平安果”的礼物,开始在人们手中悄然传递。

据了解,“平安果”是用一个个色泽鲜艳、样子好看的进口苹果装扮而成的,多为红蛇果、青蛇果,当然也有把国产的红富士苹果包装扮成“平安果”的。据说,“平安果”象征着平安、祥和之意,之所以把“苹果”当成“平安果”的首选,是取了“苹果”的字音。

在平安夜这天互送苹果,这是因为中国人比较注重谐音,比如洞房花烛夜,将红枣、花生、桂子、瓜子等物掷于床上,意为“早生贵子”。苹果的“平”与平安的“平”同音,于是中国人寓以苹果“平安”的吉祥含义,于是就有了平安夜送苹果的新习俗。

送苹果即表示:送平安果的人向接受平安果的人祝福。而且平安夜收到的苹果是必须要吃掉的,这样才算是真正接受了他人的祝福,将在新的一年平平安安。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立