万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥举办第十五届残疾人职业技能竞赛 90名残疾人选手同台竞技

我要评论 2019-12-23 07:30 来源:合肥晚报
分享到:

近日,合肥市第15届残疾人职业技能竞赛在磨店残疾人综合服务中心举行。来自全市的90名残疾人选手同台竞技职业技能,他们在8个竞赛项目中分别进行理论和实操的比拼。

本届竞赛共设置计算机操作员(文本处理)、电子商务、插花员、中式面点师、摄影师、保健按摩师、手工编织、保育员等竞赛项目。另外,在竞赛单元中的插花员、中式面点师、保育员、计算机操作员分操作技能和理论知识,其中操作技能占总成绩的70%、理论知识占竞赛总成绩的30%。

据介绍,本次残疾人职业技能竞赛不仅是对残疾人职业培训成果和残疾人劳动技能水平的一次检阅,更是残疾人个人学技术、学本领、学手艺的窗口。残疾人职业技能竞赛的举办,将进一步展示残疾人自强不息的精神风貌和职业技能,增强残疾人积极参与社会、贡献社会的信心。 灿宣

原标题:合肥市举办第十五届 残疾人职业技能竞赛
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立